Page 1 of 4
quando la carne?
Posted: Tue Mar 10, 2009 7:11 pm
by Nat
stavo riflettendo su quello che mi ha detto la pediatra...
lei consiglia per le prime settimane gli omogeneizzati o liofilizzati
io non ho intenzione di usarli
però forse sarebbe meglio introdurre la carne più tardi...giusto?
e se io inizialmente dò solo il brodo di carne ?
può andar bene?
quando introduco poi la carne frullata?
e il pesce?
faccio anche li il brodo di pesce?
..sono passati 4 anni ma mi sono dimenticata tutto

Posted: Tue Mar 10, 2009 7:18 pm
by lenina
il brodo di carne è più pesante della carne meglio rimandarlo.
La carne frullata in casa puoi darla anche subito a 6 mesi (se decide di mangiare ;))
Non è che abbia questa enorme differenza dagli omo.
Se no puoi rimandare tranquillamente, io l'ho introdotta (più per le insistenze intorno) a 8 mesi passati e pochissima.
Più che altro petti di pollo o tacchino non frullati ma sfilacciati.
Posted: Tue Mar 10, 2009 7:42 pm
by Nat
anche se faccio il brodo usando solo pollo e verdure è più pesante?
ha senso?
e quello di pesce?
io per la carne mi ricordo che usavo il trita aglio/prezzemolo... e veniva bene
me ne sono appena comprata uno nuovo per l'occasione
Posted: Tue Mar 10, 2009 7:51 pm
by lenina
Nat wrote:anche se faccio il brodo usando solo pollo e verdure è più pesante?
ha senso?
e quello di pesce?
boh se sia più pesante non so.
ma non è che sia utile temo.
Le proteine non è che gli manchino (le prende dal latte), il ferro se associ vegetali ricchi e vitamina c lo assume di li (la vitamina c permette di assumerlo più facilmente dai vegetali).
Posted: Tue Mar 10, 2009 8:07 pm
by Nat
aspè non ho capito...
dici che non è utile come non è utile dargli la carne adesso come adesso
oppure non è utile come brodo
nel senso che si perde la" sostanza" della carne?
Posted: Tue Mar 10, 2009 8:11 pm
by lenina
Nat wrote:aspè non ho capito...
dici che non è utile come non è utile dargli la carne adesso come adesso
oppure non è utile come brodo
nel senso che si perde la" sostanza" della carne?
non è utile come brodo direi, di solito lo consigliano molto più tardi
e ha MIO parere (ma qui è una mia idea) puoi ancora rimandare un po' la carne se pensi che quella fresca sia meno digeribile.
Io se e quando avrò un altro figlio credo che salterò proprio brodi e simili.
Posted: Tue Mar 10, 2009 8:24 pm
by Nat
si anch'io non sono una patita di brodi hahaa
ma pensavo che era più leggero il brodo della carne in se
che cmq tenderei a dare più tardi
forse meglio iniziare con il pesce che ne dici?
a me ispira di più...
in più ho un odio personale per la carne di pollo/tacchino
se non sono sicura di come è stato allevato l'animale non la voglio manco guardare
viene super consigliata perchè leggera ma poi forse è una delle "peggiori "in commercio
Posted: Tue Mar 10, 2009 8:33 pm
by lenina
Nat wrote:si anch'io non sono una patita di brodi hahaa
ma pensavo che era più leggero il brodo della carne in se
che cmq tenderei a dare più tardi
forse meglio iniziare con il pesce che ne dici?
a me ispira di più...
in più ho un odio personale per la carne di pollo/tacchino
se non sono sicura di come è stato allevato l'animale non la voglio manco guardare
viene super consigliata perchè leggera ma poi forse è una delle "peggiori "in commercio
il pesce c'è rischio allergie nat.
Inizia con verdure e cereali che tanto mica c'è fretta no?
Io pollo e tacchino li compro bio.
Quella che proprio tranne eccezioni non uso è il maiale.