Per chi ha la MDP

Idee culinarie per grandi e bambini
MammaDiLeonardo

Per chi ha la MDP

Post by MammaDiLeonardo »

Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.

Avete una ricetta collaudata per farne un po' meno di mezzo chilo? E' possibile o brucerei tutto?
E poi: c'è una ricetta che mi permetta di fare del pane con meno mollica?

Grazie mille in anticipo:nani:
JESSY75
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2333
Joined: Fri Jul 31, 2009 2:24 pm

Post by JESSY75 »

io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
pane al latte(volendo puoi fare l'impasto e poi preparare deipanini però li devi poi cuocere in forno)
60gr di burro
due cucchiaini di sale
due cucchiaini zucchero
310 ml di latte
550gr di farina
una busta lievito

http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=83301

qui ci sono altre ricettine
[font="Comic Sans MS"]
CHRISTOPHER
(DETTO ATTILA IL FLAGELLO DELLA MAMMA :cisssss:)
Nato il 12 Gennaio 2009
Pesa 19 kg
è alto 1 m 05 cm [/font]
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

MammaDiLeonardo wrote:Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.


Il pane della MdP è necessariamente così, prende la forma del contenitore.

L'unico modo è far impastare alla macchina e poi fare i panini e metterli in forno.

Noi 500 g di pane fatto con la macchina lo mangiamo in un pasto, non per niente non la uso quasi mai :red:
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Locked