Page 1 of 3

Cheese cake, idee?

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:11 pm
by lory76
Oggi ho visto "cotto e mangiato" dove la parodi proponeva una crema tipo gelato.
Ve la riporto, anche se non ricordo la quantita' di panna da montare:
1 Kg di fragole, 200 g di zucchero, 1/2 limone.
Le fragole vanno tagliate a meta', messe in padella, si aggiunge il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Si fa cuocere lentamente, finche' il tutto non diventa piuttosto cremoso.
Si passa nel mixer a frullare.
Alche' si aggiunge la panna montata e si mette il tutto in uno stampo e poi in freezer.
Ok.
A me piacerebbe fare questa crema per farcire un cheese cake.
La base l'ho trovata nelle ricette di cri e luvetta.
Ma volevo chiedere alle esperte: alla crema di fragole, per far si che resti composta e non si scolga al di fuori del freezer, e' meglio aggiungere della colla di pesce, o della gelatina?

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:36 pm
by Alais
Secondo me ci vorrebbe della colla di pesce, altrimenti dubito che tenga... per le dosi prova a regolarti con quelle per la panna cotta... non se vanno bene ma è l'unica cosa che mi viene in mente!!!

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:44 pm
by dadamarsia
si, dierei colla di pesce, se no con tutte quelle fragole dubito che resti in forno.
occhio però a non esagerare altrimenti fa effetto plastica.

direi la dose che andrebbe per il liquido (ora non mi ricordo com'è, sulla conf c'è scritto) e non per il totale perchè poi va in frigo e la panna rassoda.

però aspetta, si mangia da freezer tipo gelato o è un semifreddo? se tipo gelato forse non serve....

si, che sono di aiuto, si si.....