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CINNAMON ROLLS

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:40 pm
by Gwen
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Questi ho imparato a farli quando ero negli Stati Uniti, sono dei dolcetti cannella e glassa deliziosi, tipica ricetta americana, io ho un libro con la ricetta in inglese ma questa che ho trovato rispecchia abbastanza la mia.


Ingredienti:

Per l’impasto

500 g di farina Manitoba (oppure metà Manitoba e metà “00”)
20 g di lievito di birra (oppure 7 g di lievito disidratato)
50 g di zucchero semolato
60 g di burro fuso raffreddato
1 uovo grande leggermente sbattuto (a temperatura ambiente)
250 ml di latte appena tiepido
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
Per lo zucchero profumato alla cannella

100 g di zucchero
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
Per la glassa

zucchero a velo a piacere
acqua q.b.

Sciogliere il lievito di birra sbriciolato in poco latte tiepido. Versare la farina setacciata nella planetaria, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare a velocità minima per una decina di minuti, l’impasto deve risultare morbido, liscio ed elastico. Il latte non va aggiunto tutto assieme, potrebbe essere troppo o troppo poco, a seconda del potere di assorbimento della vostra farina. Versare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo a mano per qualche minuto; formare una palla con l’impasto, metterla in un recipiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore, fino a quando il volume non sarà raddoppiato. Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiarlo leggermente e stenderlo cercando di formare un quadrato spesso circa mezzo centimetro; distribuire lo zucchero profumato alla cannella su tutto il quadrato (lasciare 1 bordo di un centimetro) e arrotolare l’impasto in modo da ottenere un rotolo. Sigillare il lato aperto aiutandosi con pochissima acqua e, con l’aiuto di un coltello affilato, ricavare dal rotolo fette spesse circa 1,5 cm (facendo attenzione a non far fuoriuscire tutto lo zucchero). Rivestire una teglia con carta forno e sistemarvi le cinnamon rolls ben distanziate l’una dall’altra. Rimettere il tutto in un luogo tiepido e lasciar lievitare fino a quando le brioches non saranno raddoppiate (circa 1 ora). Infornare a 180°C fino a quando non saranno belle dorate. Sfornare e trasferire su una griglia di raffreddamento; preparare una glassa mescolando lo zucchero a velo con pochissima acqua, regolare la consistenza in modo da avere una glassa né troppo liquida né troppo consistente, e glassare a piacere le brioches facendo cadere la glassa da un cucchiaino. Servire tiepide o fredde.

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:41 pm
by nanà
wow,ma devono essere buonissimi!!!
io adoro la cannella!!!
segnati!Da fare!!

Posted: Thu Mar 25, 2010 3:46 pm
by dadamarsia
gwen la pianti con sta roba?!?!?! mi fai venire un calo di zuccheri!!!! io adoro i cinnamon rolls!!!!!!!!