Pollo alla cacciatora
Posted: Wed Mar 31, 2010 8:22 am
Da cotto e mangiato (tanto per cambiare
)
fatto ieri sera, direi ottimo, i bambini che non sono due mangioni, l'hanno divorato
Un pollo porzionato (oppure io preferisco tre cosce e tre sottocosce), due cucchiai di olive nere taggiasche, alloro, rosmarino, una lattina di pomodorini ciliegia pelati (potete usare anche quelli freschi), una confezione di soffritto surgelato (sedano, carota, cipolla – 150 gr), 3 spicchi d’aglio, sale, 4 filetti di acciuga, un bicchiere di vino (bianco rosso o rosé, quello che avete!)
Togliere la pelle al pollo. Rosolare il soffritto surgelato con olio, aglio schiacciato e acciughe. Aggiungere il pollo e cuocere su tutti i lati per alcuni minuti. Salare. Sfumare con il vino, aggiungere alloro e rosmarino, le olive e i pomodorini sgocciolati dal loro sugo. Mettere il coperchio e lasciare cuocere per una mezz’ora circa col coperchio a fuoco dolce, fino a che il pollo è cotto e il sugo un po’ ristretto.

fatto ieri sera, direi ottimo, i bambini che non sono due mangioni, l'hanno divorato
Un pollo porzionato (oppure io preferisco tre cosce e tre sottocosce), due cucchiai di olive nere taggiasche, alloro, rosmarino, una lattina di pomodorini ciliegia pelati (potete usare anche quelli freschi), una confezione di soffritto surgelato (sedano, carota, cipolla – 150 gr), 3 spicchi d’aglio, sale, 4 filetti di acciuga, un bicchiere di vino (bianco rosso o rosé, quello che avete!)
Togliere la pelle al pollo. Rosolare il soffritto surgelato con olio, aglio schiacciato e acciughe. Aggiungere il pollo e cuocere su tutti i lati per alcuni minuti. Salare. Sfumare con il vino, aggiungere alloro e rosmarino, le olive e i pomodorini sgocciolati dal loro sugo. Mettere il coperchio e lasciare cuocere per una mezz’ora circa col coperchio a fuoco dolce, fino a che il pollo è cotto e il sugo un po’ ristretto.