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Peperoni con pan grattato

Posted: Sat Apr 03, 2010 11:21 pm
by Elen
E' il contorno che proterò domani al pranzo pasquale col parentame acquisito, ho passato due ore del mio pomeriggio a farli, ma sono buonisssssssimi! Per questi, penso che potrei arrivare all'indigestione!
Vi lascio la ricetta:

peperoni gialli
aglio
sale
olio evo
foglie di menta
pan grattato
aceto
olio per friggere

Le proporzioni sono ovviamente variabili, in base alla quantità di peperoni e ai propri gusti.
Pulite e lavate i peperoni, tagliandoli poi a strisce di circa 2 cm. Asciugate benissimo le strisce {io le allineo su un canovaccio e con un altro tampono sopra} e man mano le mettete a friggere nell'olio caldo. Il tempo di cottura è più o meno di 3/5 minuti, dopo di chè poso i peperoni sulla carta, in modo da levare l'eccesso d'olio e li levo praticamente subito.
Una volta finito di cuocere, si condiscono i peperoni con aglio, sale, olio, un goccio di aceto, una bella spolverata di menta e una copiosa dose di pan grattato.
Io ho notato che dopo qualche ora dalla loro preparazione o addirittura il giorno dopo, sono più buoni. Il pan grattato ha assorbito bene tutti i sapori.
Certo, sono una mazzettata sullo stomaco e non conviene mangiarli di sera!!!!!!

Posted: Sat Apr 03, 2010 11:23 pm
by nanà
bboniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....

Posted: Sat Apr 03, 2010 11:29 pm
by superstrafra
l'ideale sarebbe spellarli una volta cotti, ma è un lavoraccio!
io li faccio fritti in poco olio in padella, senza aggiungere altro, la buccia si leva benissimo, anche se ci si perde parecchio tempo.
io adoro i peperoni in tutti i modi slurp!
ora toglimi una curiosità, mentre tu cucinavi tuo marito ha caricato la lavatrice? ahahahaha