Erbazzone dolce
Posted: Mon Apr 12, 2010 9:00 am
ciao girls,
ieri mi sono cimentata nella preparazione di una ricetta locale, tra l'altro non da molti conosciuta: l'erbazzone dolce, ovvero un dolce con gli spinaci!
sì, avete letto bene, con gli spinaci!!
e' buona ed è sicuramente un altro modo per far mangiare la verdura ai bimbi
purtroppo, non ho fatto tempo a fare foto perchè è già sparita... vi posto però la ricetta:
250g di farina
3 uova
75g di burro
160g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
un bicchierino di liquore sassolino (tipo Sambuca o il liquore profumato che + preferite)
250g di ricotta
100g di spinaci (già lessati e strizzati, ca 3 cubetti di quelli surgelati)
50g di mandorle
preparare la base della torta impastando la farina con 80g di zucchero, il burro morbido, il lievito, 1 uovo e un pizzico di sale. con questa base foderate uno stampo tenendo da parte una piccola parte di impasto che userete per fare le listarelle tipo crostata. preparate il ripieno tritando gli spinaci già lessati e aggiungendo la ricotta, 2 uova, il resto dello zucchero, le mandorle e il liquore.
riempire la base e coprirla con la pasta a listarelli come per la crostata. in forno a 180° per circa 40 minuti. da servire fredda.
ieri mi sono cimentata nella preparazione di una ricetta locale, tra l'altro non da molti conosciuta: l'erbazzone dolce, ovvero un dolce con gli spinaci!
sì, avete letto bene, con gli spinaci!!
e' buona ed è sicuramente un altro modo per far mangiare la verdura ai bimbi

purtroppo, non ho fatto tempo a fare foto perchè è già sparita... vi posto però la ricetta:
250g di farina
3 uova
75g di burro
160g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
un bicchierino di liquore sassolino (tipo Sambuca o il liquore profumato che + preferite)
250g di ricotta
100g di spinaci (già lessati e strizzati, ca 3 cubetti di quelli surgelati)
50g di mandorle
preparare la base della torta impastando la farina con 80g di zucchero, il burro morbido, il lievito, 1 uovo e un pizzico di sale. con questa base foderate uno stampo tenendo da parte una piccola parte di impasto che userete per fare le listarelle tipo crostata. preparate il ripieno tritando gli spinaci già lessati e aggiungendo la ricotta, 2 uova, il resto dello zucchero, le mandorle e il liquore.
riempire la base e coprirla con la pasta a listarelli come per la crostata. in forno a 180° per circa 40 minuti. da servire fredda.