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La sbriciolata

Posted: Tue Apr 13, 2010 5:21 pm
by marika
E' una ricetta di mia cognata, facile, veloce e sempre d'effetto!

350g farina
300g zucchero
500g ricotta
200g cioccolato fondente
100g burro
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo

Unito alla farina 150g di zucchero e la bustina di lievito. Sbattete l'uovo col rum, tagliate il burro FREDDO a dadini e incorporate tutto alla farina. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto "a briciole".
Disponetene metà sul fondo di una teglia (con cartaforno) e cospargete con la ricotta, precedentemente lavorata con il cioccolato a pezzetti e i restanti 150g di zucchero. Coprite con l'altra metà dell'impasto bricioloso ed infornate a 180° (finchè non sarà dorata, dipende dal vostro forno).
Una volta fredda, cospargete di zucchero a velo.
Io l'ho appena fatta, anzichè nella tortiera, nello stampo in silicone da muffins: sono venute delle tortine deliziose!

Posted: Tue Apr 13, 2010 5:23 pm
by Cabopino
questa ricetta è ottima! io l'ho scoperta grazie a mia zia che però la fa con il ripieno di crema pasticcera.

ho anche io questa versione con la ricotta che voglio sempre provare..

Posted: Tue Apr 13, 2010 5:25 pm
by MANU_
Le mie proporzioni sono leggermente diverse
ma l'effetto è stupendo.
E' una delle mie torte preferite!
POi più la tieni in frigo più diventa buona!