La sbriciolata
Posted: Tue Apr 13, 2010 5:21 pm
E' una ricetta di mia cognata, facile, veloce e sempre d'effetto!
350g farina
300g zucchero
500g ricotta
200g cioccolato fondente
100g burro
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo
Unito alla farina 150g di zucchero e la bustina di lievito. Sbattete l'uovo col rum, tagliate il burro FREDDO a dadini e incorporate tutto alla farina. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto "a briciole".
Disponetene metà sul fondo di una teglia (con cartaforno) e cospargete con la ricotta, precedentemente lavorata con il cioccolato a pezzetti e i restanti 150g di zucchero. Coprite con l'altra metà dell'impasto bricioloso ed infornate a 180° (finchè non sarà dorata, dipende dal vostro forno).
Una volta fredda, cospargete di zucchero a velo.
Io l'ho appena fatta, anzichè nella tortiera, nello stampo in silicone da muffins: sono venute delle tortine deliziose!
350g farina
300g zucchero
500g ricotta
200g cioccolato fondente
100g burro
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo
Unito alla farina 150g di zucchero e la bustina di lievito. Sbattete l'uovo col rum, tagliate il burro FREDDO a dadini e incorporate tutto alla farina. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto "a briciole".
Disponetene metà sul fondo di una teglia (con cartaforno) e cospargete con la ricotta, precedentemente lavorata con il cioccolato a pezzetti e i restanti 150g di zucchero. Coprite con l'altra metà dell'impasto bricioloso ed infornate a 180° (finchè non sarà dorata, dipende dal vostro forno).
Una volta fredda, cospargete di zucchero a velo.
Io l'ho appena fatta, anzichè nella tortiera, nello stampo in silicone da muffins: sono venute delle tortine deliziose!