Torta salata
Posted: Thu Apr 15, 2010 8:54 am
Io amo la pasta sfoglia e le torte salate in generale e mi invento sempre ricette, alcune vengono bene altre meno
Ve ne lascio due collaudate e usate anche da amiche e parenti:
Strudel di zucchine
Prendere la pasta sfoglia rotonda, nella parte centrale mettere uno strato di prosciutto cotto, uno di emmental a fettine e uno di zucchine che precedentemente avrete tagliato a listelle sottile (io uso il pela patate) e sbollentato o cotto con microonde, cosi per due volte, richiudere il tutto dandogli la forma di strudel, spennallare con il rosso dell'uovo e cuocere in forno per una 20 di minuti a 180
Torta di patate
Far lessare 4/5 patate, poi frullarle assieme a una confezione di ricotta, tre uova, sale e prosciutto crudo o cotto, stendere il composto sulla pasta sfoglia e cuocere sempre per una 20 di minuti a 180 gradi
soprattutto quest'ultima i bambini l'hanno gradita moltissimo
Ve ne lascio due collaudate e usate anche da amiche e parenti:
Strudel di zucchine
Prendere la pasta sfoglia rotonda, nella parte centrale mettere uno strato di prosciutto cotto, uno di emmental a fettine e uno di zucchine che precedentemente avrete tagliato a listelle sottile (io uso il pela patate) e sbollentato o cotto con microonde, cosi per due volte, richiudere il tutto dandogli la forma di strudel, spennallare con il rosso dell'uovo e cuocere in forno per una 20 di minuti a 180
Torta di patate
Far lessare 4/5 patate, poi frullarle assieme a una confezione di ricotta, tre uova, sale e prosciutto crudo o cotto, stendere il composto sulla pasta sfoglia e cuocere sempre per una 20 di minuti a 180 gradi
soprattutto quest'ultima i bambini l'hanno gradita moltissimo