Page 1 of 4

ho bisogno di consigli culinari e non solo

Posted: Thu Apr 15, 2010 7:06 pm
by Polly
ecco perché lo metto in piazzetta ma se preferite spostarlo per me va bene.
Il 9 maggio camilla farà la prima comunione e siccome "nun c'è trip for caz" organizziamo una cosa sobria tra pochi intimi (per modo di dire perché tra amici con tanti bambini e parenti stretti a 60 ci arriviamo); per cui abbiamo preso una sala in una parrocchia e devo organizzare un buffet freddo.

- Mi servono consigli su come abbellire la tavola (ho una amica che ha tovaglie adatte per l'occasione credo sul giallino pallido) oltre il solito centrotavola di fiori

- ricette facili e adatte a farsi prima, da portare la sera sul posto, al massimo il giorno stesso da spartire tra gli amici (nel senso che non sarò sola a preparare ma ognuno dei miei amici farà qualcosa)

- per cui che tipi di antipasti? che tipi di primi piatti? che tipi di secondi? qualche dolcetto?

. la torta sarà l'unica cosa che farò fare perché per così tante persone non saprei proprio cavarmela dovrei avere le mani di fata che ha mammatitta!!!

Insomma sparate tutto quello che vi viene in mente che io segno e prendo nota, anche perché mica ho poi così tanto tempo!!!!

Domani andrò a vedere per fare delle scatoline con i confetti, le più semplice e meno costose possibili. Se anche qui le NM di Roma hanno consigli su dove posso andare dite dite!!!

Posted: Thu Apr 15, 2010 7:46 pm
by Mammatitta
Io preparei tanti danubio con vari ripieni, tipo provola e salsiccia o spek, stracchino e rucola, gorgonzola e salsiccia e così via.
Le insalate di farro e orzo perlato sono semplici da preparare e le fai tranquillamente il giorno prima, ci puoi mettere pomodorini, wurstel, fungetti carciofini e tutto quello che ti passa per la mente.
Un couscous semplice tipo con pomodorini e cipolla è favoloso.
Verdure grigliate, tartine semplici con patè di olive o di tonno, pasta fredda condita a piacere, torte rustiche (se vuoi ti do anche la ricetta per fare una pasta deliziosa in 5 minuti) con broccoli, spinaci e quant'altro, se vuoi vado avanti.

per i dolci farei delle ciambelle di vario genere che sono semplici e piacciono a tutti.

Posted: Thu Apr 15, 2010 7:48 pm
by Flavia
Per le decorazioni io in genere vado nell acartaria qui vicino e mi faccio ispirare. I posti che hanno coseper bomboniere e ricevimenti hanno un sacco di cose sfiziose a poco prezzo (la cartaria che dico io stain zona montagnola/cristoforo colombo però è lontana per te.

Da preparare farei pizzette, strudel salati e rustici. Tanta pasta sfolgia e arrotoli filadelfia e prosciutto, filadelfia e funghetti, quello che ti viene in mente e che è cremoso.
Wurstel arrotolati nella pasta sfoglia.

E poi torte salate, con formaggio e prosciutto o con la scarola e la mozzarella... le puoi fare prima e sono ottime... anche da mangiare in movimento (beh, quella con la scarola più da adulti, eh).

E delle frittate da fare in forno e tagliare a dadini...