Ecco la ricetta della torta all'ananas, l'ho presa da dolci ricette e viene buonissima...
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 3 cucchiai di rhum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 fette d'ananas (ma ne utilizzo anche di più!!!)
- 3 cucchiai di zucchero (ma io vado ad occhio)
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
Far caramellare lo zucchero...
Prendere una tortiera, o se preferite fatelo in un pentolino antiaderente come me e versatelo poi da caldissimo nella tortiera, mettere i 3 cucchiaiai di zucchero e i 2 di acqua, scaldare il tutto sul fornello fino a far dorare lo zucchero, man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. Una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disporre le fette di ananas, e versarci sopra l'impasto.
Procedimento per l'impasto:
Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere. Mescolare bene e aggiungere anche il burro e il rhum. Quando l'impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera precedentemente preparata con l'ananas e il caramello, far cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta aspettare che si raffreddi per poi capovolgerla su un piatto.
Torta all'ananas rovesciata
- franceschina
- Utente Vip
- Posts: 1678
- Joined: Mon Apr 20, 2009 1:22 pm
Grazzzzzzzzzzzzzzie! :-P
Ci provo nel week-end.
Francesca
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Francesca
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