Sofficini
Posted: Thu Apr 22, 2010 8:13 pm
Sofficini fai da te
Metti a scaldare in un pentolino una tazza di latte con una noce di burro ed un cucchiaino di sale.
Quando bolle, aggiungi una tazza di farina, spegni il fornello e sbatti forte con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta elastica e gelatinosa, tirala via con un cucchiaio e lavorala come una pasta frolla, con un mattarello.
Stendi questa pasta e con una tazza tonda, grande come diametro taglia 4 o 5 forme tonde, sono i sofficini.
Riempili con funghi e formaggio e chiudi come se fosse un raviolone. Chiudi i lembi con il bordo di una forchetta.
Nel frattempo, in un piatto sbatti un albume (solo l'albume), nell'altro piatto prepara il pane grattato.
IMPANA bene e friggi in olio bollente.
Sono validi altri ripieni : mozzarella e pomodoro, spinaci e mozzarella, etc, oltre ai funghi....pure con la nutella, vah.
Risultato garantito.
Metti a scaldare in un pentolino una tazza di latte con una noce di burro ed un cucchiaino di sale.
Quando bolle, aggiungi una tazza di farina, spegni il fornello e sbatti forte con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta elastica e gelatinosa, tirala via con un cucchiaio e lavorala come una pasta frolla, con un mattarello.
Stendi questa pasta e con una tazza tonda, grande come diametro taglia 4 o 5 forme tonde, sono i sofficini.
Riempili con funghi e formaggio e chiudi come se fosse un raviolone. Chiudi i lembi con il bordo di una forchetta.
Nel frattempo, in un piatto sbatti un albume (solo l'albume), nell'altro piatto prepara il pane grattato.
IMPANA bene e friggi in olio bollente.
Sono validi altri ripieni : mozzarella e pomodoro, spinaci e mozzarella, etc, oltre ai funghi....pure con la nutella, vah.
Risultato garantito.