PDZ O MMF

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

PDZ O MMF

Post by CRI80 »

tradotto per i comuni mortali...pasta di zucchero o marshmallow fondant
sono 2 tipi di coperture ottime per comprire e decorare le torte,
fino a poco tempo fa io utilizzavo il mmf ora ho scoperto la pdz
apro questo post per parlarvi delle differenze che ci sono secondo la mia esperienza tra i 2 prodotti i pro ei contro

MMF
sono difficili da trovare bianchi che è la base che poi ci serve per colorare.
costiccchiano ,facendo il calcolo tra quello che costa il mm e lo zucchero a velo la spesa c'è
ultima cosa...non è facilissimo da fare,si combina un macello di zucchero insomma,ed è duro da lavorare ma certamente è impeccabile sulle torte


PDZ
molto piu' semplice da fare
occorrono zucchero a velo glucosio(o miele) colla di pesce (poi metto tutti gli ingredienti esatti)
e ovviamente è BIANCO ideale come base.
differenze con mmf ..è molto piu' morbido da lavorare e questo significa che è anche mooolto piu' fragile
ma se si ha un pò la mano ..non ci sonpo problemi.
come costi è ovviamente piu' economico dell mmf

ultimamente lo sto utilizzando spesso e devo dire che quasi lo preferisco se non fosse per la cosa che è piu' fragile e quindi devo fare tripla attenzione quando lo metto sulle torte .
voi che mi dite..li avete provati? che ne pensate?

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

una cosa a me interessa
ma che spessore fai di MMF o PDZ?
perchè io trovo difficoltoso proprio metterlo sulla torta, forse lo faccio troppo sottile?
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

Fede wrote:una cosa a me interessa
ma che spessore fai di MMF o PDZ?
perchè io trovo difficoltoso proprio metterlo sulla torta, forse lo faccio troppo sottile?



a occhio e croce direi che siamo sui 3-4 mm circa se mi ricordo la prossima volta misuro.
in effetti non deve essere troppo sottile senò oltre al potersi rompere potrebbe far venire fuori qualche magagna della torta bozzi o robe simili

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
Locked