Page 1 of 4

fecola di patate al posto della farina normale

Posted: Thu May 13, 2010 10:33 am
by dani_73
Ho bisogno di un consiglio/aiutino.
All'asilo è in programma un merendone e se è organizzato come lo scorso anno ognuno deve portare qualcosa. Lo scorso anno avevo preparato una crostata con ganache (grazie a Cri) e una crostata con frutta fresca.
Quest'anno però volevo fare qualcosa che possano mangiare anche i bimbi con problemi di intolleranza al glutine.
Quindi mi chiedo una torta di carote (sostituisco la farina che ci vuole con la fecola di patate, non ci vuole latte ne burro) dovrebbe andare no?

Poi ho visto la ricetta di Manu per dei dolcetti al cocco e cioccolato, potrei fare la stessa per la farina ma il latte e il burro con cosa li posso sostituire?
Fate con calma per le risposte dovrei preparare il tutto per il 3 di giugno.

Posted: Thu May 13, 2010 4:22 pm
by Alais
Latte di mandorla??? Latte di riso??? Margarina vegetale??? Non so, non me ne intendo molto... io sono una che utilizza solo latte e derivati della mucca!!! Ahahahah!!! Aspettiamo le più esperte che è meglio!!!

Posted: Thu May 13, 2010 4:28 pm
by maaga
Prova questa è buonissima, se vuoi prova a sostituire la parte di farina 00 con farina di riso....