Page 1 of 3

per un primo veloce

Posted: Mon May 17, 2010 9:19 am
by Micaela77
Ieri ho cucinato un primo veloce e mio marito si è letteralmente leccato i baffi, tanto da chiedermi se avessi preso la ricetta da qui... ma no: meraviglia delle meraviglie: ho IMPROVVISATO!!!!
Allora, ingredienti:
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
cubetti di speck
provola affumicata
parmigiano grattuggiato
olio
sale
tortiglioni oppure un altro formato di pasta che più vi aggrada

Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele rosolare con un filo d'olio, il sale e l'aglio, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, in modo che si cuocino ben bene e si spappolino!
alla fine aggiungere i cubetti di speck e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocete i tortiglioni.
Quando sono pronti scolateli e passateli in padella con il condimento appena fatto e aggiungete dei pezzetti di provola, in modo che fondano per benino.
Impiattate con parmigiano e (a chi piace) un pizzico di pepe.
Fatto!

Posted: Mon May 17, 2010 9:21 am
by CRI80
mhh zucchine speck è provola sono un' associazione deliziosa.
io lo dico sempre che a volte a improvvisare ne escono fuori meraviglie.

Posted: Mon May 17, 2010 9:25 am
by Palli
Io la faccio molto spesso perchè piace anche a Samuele (naturalmente dopo aver tolto le zucchine).

Differenza: non ci metto i tortiglioni ma o le trofie o gli spaghetti alla chitarra. E le zucchine non le faccio spappolare anzi, le cuocio appena insieme allo speck.

Però concordo assolutamente sul fatto che sia un patto veloce ma di sicuro successo. Io spesso lo propongo anche agli ospiti.