Page 1 of 5

Ok parliamo di coloranti (per il PdZ)

Posted: Sun May 30, 2010 12:13 am
by Fede
Che coloranti usate?
Quando li mettete (quando lo fate oppure dopo)?

Io ho trovato solo coloranti liquidi (giallo, rosso, blu e verde)

Se li metto dopo aver fatto il PdZ, devo aggiungere zucchero a velo (tanto) perchè il liquido fa diventare tutto molle ed appiccicoso, però mi sembra che con tutto questo zucchero la pasta non sia più "elastica" da lavorare, ma diventi secca (infatti quando vado a ricoprire una torta, i fianchi si spaccano :marika:

In attesa di vedere dal vivo Cri80, illuminatemi voi.

Ah, altra cosa, perchè il mio PdZ non è lucido?
E come fate ad attaccare le decorazioni? Miele? Acqua?

Grazie

Posted: Sun May 30, 2010 2:37 pm
by Alais
Non so aiutarti purtroppo!!! Il problema dei coloranti liquidi è che per avere un minimo di colore ce ne vogliono un sacco e rendono tutto troppo morbido poi. Io ho preso su internet (lineacarta) i coloranti in gel ed ho provato ad usarli ma con della panna. mi sembra che per avere un bel colore ne basti veramente poco ma per il momento non mi sono ancora cimentata nella pdz!!! Proverò... intanto aspetto i consigli che ti daranno le esperte!!!

Posted: Sun May 30, 2010 2:52 pm
by nanà
su un forum di pasticceria che frequento mi dissero che per la pdz è necessario usare coloranti in gel o pasta non liquidi.
Infatti per ora che non li trovo faccio solo pdz bianca!gulp!