Canestrelli
Posted: Wed Jun 02, 2010 6:34 pm
Ho trovato questa ricetta su cookaround. La particolarità è data dai tuorli sodi. Molto incuriosita ho tentato e il risultato è stato strepitoso. Si sciolgono in bocca, come i migliori biscottini di pasticceria.
Il difficile è trattenersi!
Qui la ricetta originale, dove trovate anche una tabella già predisposta per modificare le dosi.
CANESTRELLI
240 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
200 gr di fecola (o maizena)
4 tuorli sodi
un pizzico di sale
Passare i tuorli al setaccio.
Impastare tutti gli ingredienti, inizialmente con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Lavorarla il meno possibile e in punta di dita, in modo da scaldarla il meno possibile.
Io non ho volutamente usato il bimby perché temo che sia una lavorazione troppo intensa e non volevo di rischiare di renderli duri. Comunque usando del burro morbido ci si impiegano 2 o 3 minuti massimo, secondo me ne vale la pena!
Mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
Stenderlo in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.
Cuocerli a 170° per 15 o 20 minuti.
Io ho usato il ventilato perché avevo due placche e quindi ho messo il forno a 160°.
Appena ho visto che prendevano colore li ho tirati fuori (circa 17 minuti).
Non toccarli finché non sono freddi perché sono fragilissimi.
Cospargere di zucchero a velo e se resistete non mangiateli tutti in una volta!
[img][IMG]http://img153.imageshack.us/img153/6595/canstrelli3.th.jpg[/img][/IMG]
Il difficile è trattenersi!
Qui la ricetta originale, dove trovate anche una tabella già predisposta per modificare le dosi.
CANESTRELLI
240 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
200 gr di fecola (o maizena)
4 tuorli sodi
un pizzico di sale
Passare i tuorli al setaccio.
Impastare tutti gli ingredienti, inizialmente con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Lavorarla il meno possibile e in punta di dita, in modo da scaldarla il meno possibile.
Io non ho volutamente usato il bimby perché temo che sia una lavorazione troppo intensa e non volevo di rischiare di renderli duri. Comunque usando del burro morbido ci si impiegano 2 o 3 minuti massimo, secondo me ne vale la pena!
Mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
Stenderlo in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.
Cuocerli a 170° per 15 o 20 minuti.
Io ho usato il ventilato perché avevo due placche e quindi ho messo il forno a 160°.
Appena ho visto che prendevano colore li ho tirati fuori (circa 17 minuti).
Non toccarli finché non sono freddi perché sono fragilissimi.
Cospargere di zucchero a velo e se resistete non mangiateli tutti in una volta!
[img][IMG]http://img153.imageshack.us/img153/6595/canstrelli3.th.jpg[/img][/IMG]