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Canestrelli

Posted: Wed Jun 02, 2010 6:34 pm
by ginger
Ho trovato questa ricetta su cookaround. La particolarità è data dai tuorli sodi. Molto incuriosita ho tentato e il risultato è stato strepitoso. Si sciolgono in bocca, come i migliori biscottini di pasticceria.
Il difficile è trattenersi!
Qui la ricetta originale, dove trovate anche una tabella già predisposta per modificare le dosi.

CANESTRELLI
240 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
200 gr di fecola (o maizena)
4 tuorli sodi
un pizzico di sale

Passare i tuorli al setaccio.
Impastare tutti gli ingredienti, inizialmente con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Lavorarla il meno possibile e in punta di dita, in modo da scaldarla il meno possibile.

Io non ho volutamente usato il bimby perché temo che sia una lavorazione troppo intensa e non volevo di rischiare di renderli duri. Comunque usando del burro morbido ci si impiegano 2 o 3 minuti massimo, secondo me ne vale la pena!

Mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

Stenderlo in uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.

Cuocerli a 170° per 15 o 20 minuti.
Io ho usato il ventilato perché avevo due placche e quindi ho messo il forno a 160°.
Appena ho visto che prendevano colore li ho tirati fuori (circa 17 minuti).

Non toccarli finché non sono freddi perché sono fragilissimi.

Cospargere di zucchero a velo e se resistete non mangiateli tutti in una volta!

[img][IMG]http://img153.imageshack.us/img153/6595/canstrelli3.th.jpg[/img][/IMG]

Posted: Wed Jun 02, 2010 6:48 pm
by Lupina
Oddio, sbavo. Io odio i biscotti, ma i canestrelli sono una goduria.

Non li faccio perchè altrimenti li mangio.

Posted: Wed Jun 02, 2010 9:17 pm
by ginger
Io i dolci li faccio quando ho ospiti, altrimenti golosi come siamo esageriamo! Solo per noi da mangiare a colazione faccio al massimo torta allo yogurt, ciambellone con olio e crostata sempre con olio.