Ho fatto la PDZ. E adesso?
Posted: Tue Jun 22, 2010 8:55 pm
Dunque, il 10 luglio faremo la festa di compleanno per Andrea e voglio fare io la torta. Ci tengo tanto e con la PDZ sono quasi certa che verrà uno spettacolo!
Ma... mi serve il vostro aiuto!
Entro giovedì, confezionerò la prima torta con PDZ, una sorta di beta test, anche per prenderci un po' confidenza. A tal proposito, ho una serie di domande da farvi.
1 Come faccio a mantenere la torta dritta anche ai lati quando ci metto la crema? Solitamente, farcendo con panna, faccio un giro di panna al bordo e poi riempio con la crema pasticcera, livellando bene il tutto alla fine. Ma se volessi evitare la panna?
2 Per far aderire la PDZ alla torta, avevo pensato all'uso di una confettura industriale, che è sicuramente più gelatinosa di una marmellata home made. Sbaglio oppure potrebbe andare?
3 Come posso realizzare animaletti e soggetti/oggetti vari? Si possono fare a mano o occorrono degli stampi per ogni cosa?
4 Quanti giorni prima dell'effettivo utilizzo posso fare la PDZ? Quanto tempo si conserva? La posso colorare e poi conservare o è meglio colorarla al momento?
5 Per lisciare la PDZ attorno alla torta, per non fare le pieghe, è necessaria la spatola che si vede in alcuni video, oppure si fa benissimo anche con le mani?
6 Mi date qualche idea per la torta di compleanno di Andrea? Avevo pensato una 2 piani, poichè non ho un frigo grosso abbastanza per ospitare una torta maxi, per cui il secondo piano è praticamente necessario. Ma non saprei come decorarlo!!!!!
Sappiate che vi sarò eternamente grata per il vostro aiuto, supporto e sOpportazione
Ma... mi serve il vostro aiuto!

Entro giovedì, confezionerò la prima torta con PDZ, una sorta di beta test, anche per prenderci un po' confidenza. A tal proposito, ho una serie di domande da farvi.
1 Come faccio a mantenere la torta dritta anche ai lati quando ci metto la crema? Solitamente, farcendo con panna, faccio un giro di panna al bordo e poi riempio con la crema pasticcera, livellando bene il tutto alla fine. Ma se volessi evitare la panna?
2 Per far aderire la PDZ alla torta, avevo pensato all'uso di una confettura industriale, che è sicuramente più gelatinosa di una marmellata home made. Sbaglio oppure potrebbe andare?
3 Come posso realizzare animaletti e soggetti/oggetti vari? Si possono fare a mano o occorrono degli stampi per ogni cosa?
4 Quanti giorni prima dell'effettivo utilizzo posso fare la PDZ? Quanto tempo si conserva? La posso colorare e poi conservare o è meglio colorarla al momento?
5 Per lisciare la PDZ attorno alla torta, per non fare le pieghe, è necessaria la spatola che si vede in alcuni video, oppure si fa benissimo anche con le mani?
6 Mi date qualche idea per la torta di compleanno di Andrea? Avevo pensato una 2 piani, poichè non ho un frigo grosso abbastanza per ospitare una torta maxi, per cui il secondo piano è praticamente necessario. Ma non saprei come decorarlo!!!!!
Sappiate che vi sarò eternamente grata per il vostro aiuto, supporto e sOpportazione
