Page 1 of 8

Marmellata di cipolle di tropea

Posted: Fri Jul 16, 2010 10:08 am
by cristina69
Stamattina ho iniziato la preparazione , questa marmellata si usa accompagnata ai formaggi e credo se piace anche a carne vi posto la ricetta se a qualcuno interessa
1kg cipolle di Tropea
300gr zucchero di canna
300gr zucchero semolato
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere vino bianco
1 bicchierino di cognac
2 cucchiai di uvetta

Ho affettato fini le cipolle e messe a macerate con gli zuccheri, il vino,il cognac, alloro e chiodi di garofano lascio macerare per 6 ore mescolando di tanto in tanto, poi faccio cuocere fino ad addensare , aggiungendo l uvetta rinvenuta in acqua, cuocio per circa 25 min facendo bollire pianissimo metto nei vasetti chiudo e quando sono freddi li faccio bollire in acqua per 20 min..... Vi consiglio di fare vasetti piccoli perché una volta aperta va consumata in pochi giorni

Posted: Fri Jul 16, 2010 10:12 am
by Minou
io l'ho assaggiata, è buonissima!

Posted: Fri Jul 16, 2010 10:13 am
by girasole75
Mi viene l'acquolina in bocca solo a pensare alla mangiata di cipolle di Tropea in Calabria l'anno scorso...