Marmellata di cipolle di tropea
Posted: Fri Jul 16, 2010 10:08 am
Stamattina ho iniziato la preparazione , questa marmellata si usa accompagnata ai formaggi e credo se piace anche a carne vi posto la ricetta se a qualcuno interessa
1kg cipolle di Tropea
300gr zucchero di canna
300gr zucchero semolato
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere vino bianco
1 bicchierino di cognac
2 cucchiai di uvetta
Ho affettato fini le cipolle e messe a macerate con gli zuccheri, il vino,il cognac, alloro e chiodi di garofano lascio macerare per 6 ore mescolando di tanto in tanto, poi faccio cuocere fino ad addensare , aggiungendo l uvetta rinvenuta in acqua, cuocio per circa 25 min facendo bollire pianissimo metto nei vasetti chiudo e quando sono freddi li faccio bollire in acqua per 20 min..... Vi consiglio di fare vasetti piccoli perché una volta aperta va consumata in pochi giorni
1kg cipolle di Tropea
300gr zucchero di canna
300gr zucchero semolato
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere vino bianco
1 bicchierino di cognac
2 cucchiai di uvetta
Ho affettato fini le cipolle e messe a macerate con gli zuccheri, il vino,il cognac, alloro e chiodi di garofano lascio macerare per 6 ore mescolando di tanto in tanto, poi faccio cuocere fino ad addensare , aggiungendo l uvetta rinvenuta in acqua, cuocio per circa 25 min facendo bollire pianissimo metto nei vasetti chiudo e quando sono freddi li faccio bollire in acqua per 20 min..... Vi consiglio di fare vasetti piccoli perché una volta aperta va consumata in pochi giorni