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Bucatini alle vongole con pesto alla genovese

Posted: Wed Jul 21, 2010 6:01 pm
by ylenia00
Sono una appassionata di bucatini alle vongole e non avete idea di come sono rimasta sorpresa di quando, l'ultima volta in Sardegna, al ristorante mi hanno portato un delizioso piatto ricco di pomodorini e di vongole, conditi con un chicchiaino di pesto alla genovese.

NON AVETE IDEA DELLA DELIZIA.

Ecco il procedimento
Tempo necessario circa 15 minuti.

Metti a bollire l'acqua e nel frattempo sminuzzi il prezzemolo con l'aglio.
In una pentola fai soffriggere olio prezzemolo e aglio e ci butti i pomodorini pachino e fai cuocere per 5 minuti a fuoco lento girandolo di tanto in tanto.

In un altra pentola butti il prezzemolo, aglio e olio; soffriggi e butti le vongole (lasciate precedentemente in acqua e sale per 3 ore).
Butti mezzo bicchiere di vino bianco sopra e attendi che le vongole si aprano da sole.
Nel frattempo scoli la pasta, e sulla pentola rimetti bucatini, pomodori e vongole e fai saltare tutto per 1 minuto.

Servi nei piatti accompagnando all'angolo del piatto un cucchiaino di pesto alla genovese fatto fresco con basilico e pinoli. :sticazzi: