Bucatini alle vongole con pesto alla genovese
Posted: Wed Jul 21, 2010 6:01 pm
Sono una appassionata di bucatini alle vongole e non avete idea di come sono rimasta sorpresa di quando, l'ultima volta in Sardegna, al ristorante mi hanno portato un delizioso piatto ricco di pomodorini e di vongole, conditi con un chicchiaino di pesto alla genovese.
NON AVETE IDEA DELLA DELIZIA.
Ecco il procedimento
Tempo necessario circa 15 minuti.
Metti a bollire l'acqua e nel frattempo sminuzzi il prezzemolo con l'aglio.
In una pentola fai soffriggere olio prezzemolo e aglio e ci butti i pomodorini pachino e fai cuocere per 5 minuti a fuoco lento girandolo di tanto in tanto.
In un altra pentola butti il prezzemolo, aglio e olio; soffriggi e butti le vongole (lasciate precedentemente in acqua e sale per 3 ore).
Butti mezzo bicchiere di vino bianco sopra e attendi che le vongole si aprano da sole.
Nel frattempo scoli la pasta, e sulla pentola rimetti bucatini, pomodori e vongole e fai saltare tutto per 1 minuto.
Servi nei piatti accompagnando all'angolo del piatto un cucchiaino di pesto alla genovese fatto fresco con basilico e pinoli.
NON AVETE IDEA DELLA DELIZIA.
Ecco il procedimento
Tempo necessario circa 15 minuti.
Metti a bollire l'acqua e nel frattempo sminuzzi il prezzemolo con l'aglio.
In una pentola fai soffriggere olio prezzemolo e aglio e ci butti i pomodorini pachino e fai cuocere per 5 minuti a fuoco lento girandolo di tanto in tanto.
In un altra pentola butti il prezzemolo, aglio e olio; soffriggi e butti le vongole (lasciate precedentemente in acqua e sale per 3 ore).
Butti mezzo bicchiere di vino bianco sopra e attendi che le vongole si aprano da sole.
Nel frattempo scoli la pasta, e sulla pentola rimetti bucatini, pomodori e vongole e fai saltare tutto per 1 minuto.
Servi nei piatti accompagnando all'angolo del piatto un cucchiaino di pesto alla genovese fatto fresco con basilico e pinoli.
