POLLO ALLA ZINGARA nel micro
Posted: Wed Aug 04, 2010 1:27 pm
DOSI PER 4 PERSONE
1 pollo di circa 1200 gr. tagliato a spezzatino
2 cipolle bianche di medie dimensioni
2 peperoni gialli
olio d’oliva, sale, pepe e/o paprika q.b.
3 zucchine piccole
4 pomodorini da sugo
2 spicchi d’aglio (se piace)
foglie di salvia in abbondanza
Mettete il pollo in una pirofila con olio, salvia ed aglio tritato finemente: copritelo e fatelo cuocere a temperatura media per 7/8 minuti, girandolo una volta. Toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto, al caldo. Nel frattempo, tagliate a dadini tutte le verdure: anche i pomodori, ma solo dopo averli sbucciati.
Mettete il tutto nella pirofila dove avete cotto il pollo: aggiustate di sale, pepe e/o paprika, coprite e fatele cuocere per altri 5 minuti. Rimettete poi il pollo insieme alle verdure e fatelo cuocere, scoperto, per altri 6/6 minuti, girando più volte: fate in modo che risulti si cotto e croccante, ma che non abbia quel look “incartapecorito” che spesso hanno ler carni bianche di volatile cotte in micro. Lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal forno. Salatelo (se serve) e portatelo in tavola accompagnato da un buon rosè
1 pollo di circa 1200 gr. tagliato a spezzatino
2 cipolle bianche di medie dimensioni
2 peperoni gialli
olio d’oliva, sale, pepe e/o paprika q.b.
3 zucchine piccole
4 pomodorini da sugo
2 spicchi d’aglio (se piace)
foglie di salvia in abbondanza
Mettete il pollo in una pirofila con olio, salvia ed aglio tritato finemente: copritelo e fatelo cuocere a temperatura media per 7/8 minuti, girandolo una volta. Toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto, al caldo. Nel frattempo, tagliate a dadini tutte le verdure: anche i pomodori, ma solo dopo averli sbucciati.
Mettete il tutto nella pirofila dove avete cotto il pollo: aggiustate di sale, pepe e/o paprika, coprite e fatele cuocere per altri 5 minuti. Rimettete poi il pollo insieme alle verdure e fatelo cuocere, scoperto, per altri 6/6 minuti, girando più volte: fate in modo che risulti si cotto e croccante, ma che non abbia quel look “incartapecorito” che spesso hanno ler carni bianche di volatile cotte in micro. Lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal forno. Salatelo (se serve) e portatelo in tavola accompagnato da un buon rosè