FILETTI DI SOGLIOLA ALLA BERCY x micro
Posted: Wed Aug 04, 2010 1:28 pm
Queste le dosi per 4 persone:
8 filetti di sogliola
gr.30 di burro
gr.20 di scalogno sminuzzato
1 dl. di brodo vegetale (o fumetto di pesce)
prezzemolo trito, sale e pepe q.b.
cl.5 di vino bianco secco
1 limone (o lime)
dl.3 di panna da cucina
Disporre i filetti salati e pepati in una pirofila bassa imburrata, nella quale avrete preventivamente disposto prezzemolo e scalogno: bagnate col vino, il brodo ed il succo di limone.
Coprite e cuocete per 1 minuto a potenza media.
Togliete la pirofila dal micro e raccogliete il fondo di cottura in un pentolino: mettetelo sul fuoco e fatelo ridurre un poco. Aggiungete poi la panna sempre ben mescolando, e lasciate a ridurre ulteriormente a fiamma minima per qualche minuto.
Correggete di sale e pepe e versate la salsa sui filetti: riponete nuovamente il tutto nel microonde, riscaldate per circa 30 secondi e servite accompagnato dallo stesso vino utilizzato in cottura.
8 filetti di sogliola
gr.30 di burro
gr.20 di scalogno sminuzzato
1 dl. di brodo vegetale (o fumetto di pesce)
prezzemolo trito, sale e pepe q.b.
cl.5 di vino bianco secco
1 limone (o lime)
dl.3 di panna da cucina
Disporre i filetti salati e pepati in una pirofila bassa imburrata, nella quale avrete preventivamente disposto prezzemolo e scalogno: bagnate col vino, il brodo ed il succo di limone.
Coprite e cuocete per 1 minuto a potenza media.
Togliete la pirofila dal micro e raccogliete il fondo di cottura in un pentolino: mettetelo sul fuoco e fatelo ridurre un poco. Aggiungete poi la panna sempre ben mescolando, e lasciate a ridurre ulteriormente a fiamma minima per qualche minuto.
Correggete di sale e pepe e versate la salsa sui filetti: riponete nuovamente il tutto nel microonde, riscaldate per circa 30 secondi e servite accompagnato dallo stesso vino utilizzato in cottura.