SCALOPPINE AL RADICCHIO

Idee culinarie per grandi e bambini
katialuca

SCALOPPINE AL RADICCHIO

Post by katialuca »

4/5 scaloppine di vitello
2 cespi di radicchio
1 biccherino abbondante di cognac
mezza cipolla bianca finemente tritata
1 cucchiaio abbondante di farina (o amido di frumento)
gr.60 di burro (o margarina)
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione
Mondate il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a fette piuttosto larghe. Salate le scaloppine, passatele nella farina, rosolatele in una padella con il burro/margarina: estraetele dalla pentola e tenetele da parte. Nello stesso tegame versate un filo d’olio, portate sul fuoco, rosolate il radicchio con la cipolla, bagnate col cognac: cuocete coperto finchè le foglie non appassiscono (8 minuti al massimo), poi unite le scaloppine, ricoprite, salate e pepate, e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma minima