DOSI PER 4 GOLOSI
Kg.1 (abbondante) di rombo, tagliato a porzioni
2 cucchiai di succo di limone/lime
2 grosse cipolle bionde (circa 200 gr.)
4 spicchi d’aglio
Gr.15 di foglie di dragoncello fresco
3 dl. di vino bianco secco e altrettanto d’acqua
1 mazzetto di prezzemolo (circa 50 grammi)
1 limone/lime
sale, pepe nero, foglie secche di ruta e timo q.b.
Preparazione
Sciacquate ed asciugate il pesce, insaporitelo bene con sale e pepe, disponetene i pezzi in una piròfila: spruzzatelo col succo di limone/lime, cospargetelo di erbe aromatiche secche e lasciatelo riposare per mezz’ora. Nel frattempo, pelate e tagliuzzate finemente aglio, cipolle e dragoncello: mescolateli e distribuiteli a pioggia sul pesce. Mescolate vino ed acqua e versate anche questo nella pirofila: tritate metà del prezzemolo, sbucciate il limone/lime e tagliatelo a fettine sottili e anche questo mettete sul pesce. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 230° e tenetecelo per 45 minuti circa. Ritirate dal forno, guarnite col resto del prezzemolo e servite direttamente in tavola.
ROMBO STUFATO AL DRAGONCELLO
Idee culinarie per grandi e bambini
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