FIANCHETTO DI VITELLO SPEZIATO (390Cal)
Posted: Thu Aug 05, 2010 9:28 am
DOSI PER 2 PERSONE:
gr. 300 di fianchetto di vitello tagliato a listarelle
2 grossi peperoni rossi
2 cucchiaiate abbondanti d’olio d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino colmo di cumino tritato
1 cucchiaino colmo di coriandolo e zafferano
1 limone/lime
Preparazione
Pulite gli spicchi d’aglio, pestateli ed uniteli all’olio d’oliva, il coriandolo e lo zafferano: dovete ottenere una pastetta omogenea. Copritene la carne e lasciatevela macerare per un po’ (1 ora e mezza è l’ottimo). Togliete il fianchetto dall’impasto e mettetelo poi a cuocere in un tegame: a fuoco vivo per qualche minuto, per farla dorare da entrambi i lati. Poi abbassate la fiamma, unite il cumino, e lasciatela sobbollire al minimo, aggiungendo solamente qualche cucchiaio d’acqua bollente (se serve) per evitare che s’attacchi al fondo della pentola. A fine cottura irrorate col succo di limone/lime e salate a piacere. Servite coi peperoni arrostiti e tagliati a falde.
gr. 300 di fianchetto di vitello tagliato a listarelle
2 grossi peperoni rossi
2 cucchiaiate abbondanti d’olio d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino colmo di cumino tritato
1 cucchiaino colmo di coriandolo e zafferano
1 limone/lime
Preparazione
Pulite gli spicchi d’aglio, pestateli ed uniteli all’olio d’oliva, il coriandolo e lo zafferano: dovete ottenere una pastetta omogenea. Copritene la carne e lasciatevela macerare per un po’ (1 ora e mezza è l’ottimo). Togliete il fianchetto dall’impasto e mettetelo poi a cuocere in un tegame: a fuoco vivo per qualche minuto, per farla dorare da entrambi i lati. Poi abbassate la fiamma, unite il cumino, e lasciatela sobbollire al minimo, aggiungendo solamente qualche cucchiaio d’acqua bollente (se serve) per evitare che s’attacchi al fondo della pentola. A fine cottura irrorate col succo di limone/lime e salate a piacere. Servite coi peperoni arrostiti e tagliati a falde.