Muffin al cioccolato
Posted: Thu Aug 05, 2010 9:31 am
Per le golosone :-)
210 gr di farina
40 gr cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
250 gr burro fuso a bagno maria
1 bustina di vanillina
120 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Imburrare 1 stampo da x 12 muffin o 12 pilottini
In un recipiente lavorare la farina il cacao in polvere lo zucchero il lievito ed 1 pizzico di sale
In un'altra ciotola mescolare il latte il burro fuso e la vanillina
Formare una fontana al centro del composto di farina e versare la crema di latte mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati
L'impasto deve rimanere granuloso quindi non lavoralo al lungo
Incorporare delicatemente il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzettini e trasferire l'impasto negli stampini
Infornare a 180° x 20/25 minuti
210 gr di farina
40 gr cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
250 gr burro fuso a bagno maria
1 bustina di vanillina
120 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Imburrare 1 stampo da x 12 muffin o 12 pilottini
In un recipiente lavorare la farina il cacao in polvere lo zucchero il lievito ed 1 pizzico di sale
In un'altra ciotola mescolare il latte il burro fuso e la vanillina
Formare una fontana al centro del composto di farina e versare la crema di latte mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati
L'impasto deve rimanere granuloso quindi non lavoralo al lungo
Incorporare delicatemente il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzettini e trasferire l'impasto negli stampini
Infornare a 180° x 20/25 minuti