Page 1 of 10

Muffin al cioccolato

Posted: Thu Aug 05, 2010 9:31 am
by mammacri
Per le golosone :-)

210 gr di farina
40 gr cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
250 gr burro fuso a bagno maria
1 bustina di vanillina
120 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Imburrare 1 stampo da x 12 muffin o 12 pilottini

In un recipiente lavorare la farina il cacao in polvere lo zucchero il lievito ed 1 pizzico di sale

In un'altra ciotola mescolare il latte il burro fuso e la vanillina

Formare una fontana al centro del composto di farina e versare la crema di latte mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati

L'impasto deve rimanere granuloso quindi non lavoralo al lungo

Incorporare delicatemente il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzettini e trasferire l'impasto negli stampini

Infornare a 180° x 20/25 minuti

Quanto burro!

Posted: Thu Aug 05, 2010 9:53 am
by vivi71
Grazie per la ricetta, è da molto che vorrei provare a cucinare
muffins.
se dimezzassi la dose del burro?

Posted: Thu Aug 05, 2010 9:55 am
by mammacri
vivi71 wrote:Grazie per la ricetta, è da molto che vorrei provare a cucinare
muffins.
se dimezzassi la dose del burro?


non te lo consiglio la bontà e la morbidezza dei muffin è data proprio dal burro purtroppo se vuoi farli più leggeri puoi provare quelli bianchi con pezzetti di frutta se vuoi ti cerco la ricetta