DOSI PER 6 PERSONE
1 grosso pollo di circa 1800 grammi
olio di semi, sale, pepe q.b.
1 bicchiere abbondante di cognac
2 spicchi d’aglio
3 pomodori pelati
crostini di pane in cassetta ben tostati
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo, preventivamente pulito, lavato e asciugato, e passate nella farina i vari pezzi.
Mettete l’olio nella padella e, appena caldo, fatevi rosolare lo spezzatino: appena ha preso colore spruzzatelo abbondantemente di cognac, aggiustate di sale/pepe e mescolate bene. Aggiungete poi i pomodori preventivamente pelati, l’aglio e, se serve, un po’ d’acqua calda in cui avrete sciolto un po’ di dado per brodo. Cuocete il tutto, coperto, a fuoco minimo: servitelo ben caldo accompagnato dai crostini (sui quali verserete il sugo di cottura) .
POLLO ALLA MARENGO
Idee culinarie per grandi e bambini
Return to “Che cuciniamo oggi?”
Jump to
- Noi, Mamme e non solo
- ↳ Benvenuta su NoiMamme.it!
- ↳ La piazzetta
- ↳ Cogito ergo sum
- ↳ Casa, bellezza, salute e tempo libero
- ↳ Libreria
- ↳ Libreria dei Noibimbi e Genitori
- ↳ Tutorial
- ↳ NoiMamme Vagabonde
- ↳ Casa dolce Casa
- ↳ Animali e Vegetali
- ↳ Che cuciniamo oggi?
- ↳ Ricette Bimby
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Sfizi
- ↳ Gluten-free
- ↳ NonSoloMamme
- ↳ Marketplace
- ↳ Nm Deals
- Gravidanza e dintorni
- ↳ Le forme dell'attesa
- ↳ Post-partum e allattamento
- ↳ PMA - Fecondazione assistita
- ↳ NoiMamme di cuore
- I nostri figli
- ↳ Bambini fino a 5 anni
- ↳ Bambini dai 6 ai 12 anni
- ↳ Adolescenza