LA BAVARESE

Idee culinarie per grandi e bambini
katialuca

LA BAVARESE

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DOSI PER 4/5 persone
Gr.650 di panna fresca da montare
Gr. 150 di latte intero
Gr.90 di zucchero
Gr.25 di colla di pesce
2 / 3 tuorli d’uovo freschi
vanillina q.b.
frutta (anche sciroppata) per guarnire

Preparazione
Mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, e poi stemperate il composto versandovi sopra, lentamente, il latte caldo (ma non bollente).
Portate il tutto sul fuoco, a fiamma minima, fate scaldare sempre mescolando: non deve assolutamente bollire, altrimenti… impazzisce! Incorporatevi la colla di pesce debitamente strizzata, aromatizzate con un poco di vanillina e lasciate raffreddare finchè inizierà ad addensarsi. A questo punto incorporate la panna montata a neve ferma: versate il tutto in uno stampo ad anello e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore.

Al momento di servirla, sformatela su di un piatto di portata guarnendola, se piace, con frutta sciroppata (o fresca) purchè molto colorata, per creare un bel contrasto col colore algido dell’anello di bavarese