Sos Panzanella!

Idee culinarie per grandi e bambini
mandiele
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2719
Joined: Tue Oct 21, 2008 6:53 pm

Sos Panzanella!

Post by mandiele »

ragazze e ragazzi toscani, ho bisogno di voi per la preparazione della famosa panzanella!

nel mese d'aprile siamo stai due giorni a casa di Elena. e lei e il marito ci hanno spiegato le varie fasi di preparazione,ieri ci siamo messi a farla, non vi dico sembrava il pastone che di prepara per i cani!

volevamo sapere se tutti i tipi di pane vanno bene, o solo quello toscano!

c'è presa una voglia matta di questo piatto, sarà che io d'estate mangerei solo pane e pomodoro!

Grazie amiche toscane!
Image

Image
nene70
Admin
Admin
Posts: 7426
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:54 pm

Post by nene70 »

mmmm, che buooooonaaaaa!!! :D
La vita si restringe o si espande in proporzione al coraggio di ognuno.
Anais Nin
User avatar
Elena.
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3785
Joined: Fri Sep 05, 2008 12:07 pm

Post by Elena. »

Solo pane toscano vecchio di due-tre giorni
mettilo a mollo in acqua e aceto
strizzalo bene bene e sbriciolalo con le mani
condisci con pomodori a pezzettini, cipolla, cetriolo, olio e sale...non rimettere l'aceto
se la fai e la mangi il giorno dopo è ancora più buona.

la vera ricetta è questa poi se ti paice puoi aggiungere quello che vuoi....tipo tonno, uova sode, mozzarella....ma a me non piace
Locked