nanà wrote:Tropicalstore wrote:Poi ho questa che mi hanno dato nella trattoria dove lavoravo.
Favette. Sono tipiche del veronese ( a dir la verità non so se si fanno nelle altre province). Assomigliano agli strufoli, un po' più grandi e senza miele.
600 g farina (io ne metto circa 50 g in meno)
4 uova
200 g zucchero
50 g burro
Ruhm o altro liquore
1 bustina lieviti per dolci
Si mescolano tutti gli ingredienti e si forma la classica palla da fare riposare qualche minuto. Si formano dei cilindri e si tagliano delle palline grandi come noci. Si friggono velocemente in abbondante olio, si scolano e si cospargono di zucchero a velo.
E' il dolce preferito dal geometra
Nadia, ho dimenticato di dirti che con quella dose di zeppole ne vebgono fuori tante tante tante.
Grazie cara.
Sono quelle a palline giusto?
Sono anche le mie preferite.
Era l'unico dolce chr faceva mia madre quando ero piccola...assomigliano esteticamente agli struffoli napoletani ma senza zuccherini colorati.
Lei ci metteva sopra del buon miele e ricordo quanto erano morbide. Mmmmh
Qui le chiamiamo pignolata.
Abbastanza simili.