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Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 12:40 am
by Tropical
Avril wrote:per quanto riguarda tutto il discorso sulle farine...
non capisco perchè la pizza, prodotto tipico italiano, deve essere impastata con farine estere....
perchè non vanno bene le nostre classiche farine?!?!?
Ogni farina ha un suo compito. Quelle di forza, adatte alle lunghe lievitazioni, non sono facili da trovare sul mercato, perciò si ricorre alla manitoba. Basta comprare una buona marca e tagliarla con una debole. Poi, come ha detto Greda, la sceltaè libera per scrlta della ricetta o ingredienti da usare.
Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 9:55 am
by Avril
Tropicalstore wrote:Avril wrote:per quanto riguarda tutto il discorso sulle farine...
non capisco perchè la pizza, prodotto tipico italiano, deve essere impastata con farine estere....
perchè non vanno bene le nostre classiche farine?!?!?
Ogni farina ha un suo compito. Quelle di forza, adatte alle lunghe lievitazioni, non sono facili da trovare sul mercato, perciò si ricorre alla manitoba. Basta comprare una buona marca e tagliarla con una debole. Poi, come ha detto Greda, la sceltaè libera per scrlta della ricetta o ingredienti da usare.

Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:05 pm
by bea
dipende se la vuoi soffice!
la manitoba lievita di più, mi sa.
Io mai usata, vien bene uguale. ma a me la pizza piace "romana", bassa.
Una volta, confrontando le dosi, mi sono accorta che laddove Cristina fa una teglia io ne faccio due, per dire.
Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:06 pm
by nanà
bea wrote:dipende se la vuoi soffice!
la manitoba lievita di più, mi sa.
Io mai usata, vien bene uguale. ma a me la pizza piace "romana", bassa.
Una volta, confrontando le dosi, mi sono accorta che laddove Cristina fa una teglia io ne faccio due, per dire.
neanche io.
farina normale o metà con semola, me piace bassa e scrocchiarella
Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:09 pm
by bea
giusto, a volte uso anch'io un po' di semola, se ce l'ho
(tu nanà sei napoletana vero?)
Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:14 pm
by nanà
bea wrote:giusto, a volte uso anch'io un po' di semola, se ce l'ho
(tu nanà sei napoletana vero?)
no no, calabrese!!!

Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:15 pm
by bea
nanà wrote:bea wrote:giusto, a volte uso anch'io un po' di semola, se ce l'ho
(tu nanà sei napoletana vero?)
no no, calabrese!!!

ops!

Re: Help pizza
Posted: Wed May 28, 2014 5:24 pm
by Cristina
bea wrote:dipende se la vuoi soffice!
la manitoba lievita di più, mi sa.
Io mai usata, vien bene uguale. ma a me la pizza piace "romana", bassa.
Una volta, confrontando le dosi, mi sono accorta che laddove Cristina fa una teglia io ne faccio due, per dire.
È vero, io la faccio alta per accontentare marito ma a me piace di più bassa
Facciamo a settimane alterne ahahah