Page 5 of 10

Posted: Sun Mar 13, 2011 10:32 pm
by franziskova
emamè wrote:sono ignorante!

chi mi spiega dettagliatamente di cosa si tratta? :mumble:


allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO

invece per ema: il lievito madre è un lievito naturale che si può fare in casa, ti linko la ricetta, così capisci meglio di quanto capiresti se te lo spiegassi io
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10782&page=1

Posted: Sun Mar 13, 2011 10:37 pm
by ginger
franziskova wrote:allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO


ha solo un difetto, che ti dico così se ti capita non ci rimani male come è successo a me.
Ogni tanto non funziona e lievita pochissimo. Mi è successo un paio di volte. E non so se è colpa della produzione all'origine, o a cattiva conservazione, fatto sta che dover buttare via una forma di pane perché basso umido e duro non è bello.

Ah, e poi costa tanto secondo me. A sapore li vale tutti, ma se fate spesso il pane conviene davvero fare la pasta madre e usare quella.

Posted: Sun Mar 13, 2011 10:44 pm
by emamè
fantastica la pasta madre! non sapevo si potesse produrre il lievito in casa!
poi quanta se ne usa?