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Posted: Fri Jun 10, 2011 10:08 am
by MANU_
cristina69 wrote:Per la sbrisolona ripiena con cosa posso sostituire le gocce di cioccolato che a me non piace??? Forse dei canditi?? Oppure?? Grazie!
anche niente.
alla fine è il contrasto dell'impasto sbricioloso col ripieno fresco di ricotta
che la rende ottima!
Puoi mettere un paio di cucchiai di marmellata (però diminuisci lo zucchero)
Posted: Fri Jun 10, 2011 10:10 am
by Alais
cristina69 wrote:Per la sbrisolona ripiena con cosa posso sostituire le gocce di cioccolato che a me non piace??? Forse dei canditi?? Oppure?? Grazie!
Uvetta???
Posted: Sat Jun 11, 2011 5:43 pm
by erinmay
MANU wrote:semplice semplice e fresca.
(ne ho fatte 3 ieri quindi è facile e veloce-se consideri che lavoro 8 ore in ufficio)
sbrisolona ripiena
per la base:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro o margarina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
per il ripieno:
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente (scaglie o gocce)
Metti tutti gli ingredienti della base in una ciotola e cominci a lavorare con le mani
fino ad ottenere un composto tipo frolla (non ti preoccupare se rimane un
pò sbriciolosa...è così che deve essere)
In una teglia rotonda (24-26 cm) stendi metà composto.
Ci metti il ripieno, preparato mescolando ricotta+zucchero+scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Adesso prendi un pò del composto rimasto e lo sbricioli sul ripieno fino
a totale copertura .
Metti in forno preriscaldato 180° per 45 minuti.
Aspetti che si raffreddi e spolveri con zucchero a velo.
La metti in frigo e la gusti fredda.
Ottima e veloce!
te l'ho rubato manu, a sentire il profumo è buonissima
sul mio profilo fb e sul mio blog ci sono le foto