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Posted: Tue Sep 06, 2011 11:54 am
by pennyhose
Eccomi scusate!

allora per 12 cupcakes

115 gr burro morbido
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia
buccia di un limone (facoltativo)
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte

Battere a crema il burro con lo zucchero molto molto bene. Ottenuta una crema bianca e soffice aggiungere le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbite completamente prima di aggiungere la successiva, mescolando con un cucchiaio di legno (no sbattitore). Aggiungere l'aroma di vaniglia - che non é quello trasparente in fialetta che si vende in italia e non sa di niente! L'essenza di vaniglia é un liquido color caramello scuro ;)
A parte setacciare la farina, il lievito e il sale e aggiungere al composto di uova e burro. Infine allungare il tutto con il latte a filo.

Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini che devono essere riempiti per 3/4 o anche meno, perché l'impasto una volta cresciuto non deve uscire dagli stampini.
In forno a 180 giá caldo per circa 20 minuti (poi ognuno conosce il proprio forno!)


Per il frosting tradizionale
100 gr burro morbido
400 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglai

Battete tutto con lo sbattitore per circa 10' fino a ottenere una crema soffice.

Posted: Tue Sep 06, 2011 12:07 pm
by tessa
Mi era venuta la voglia di provare a vederli su SKY .
Grazie!
Facciamo la guerra delle torte anche noi!

Posted: Tue Sep 06, 2011 12:26 pm
by Babina
Beh, a questo punto mi ci metto anch'io!!!!
Slurp!!

Grazie Penny!