lenni è molto particolare.
Rimane umidiccia, non so come dirti.e il sapore è diverso.
Ah ma tu intendi della red velvet cake? No, credo sia lo stesso. E anche la cremetta sopra, nella versione torta va tra gli strati E sopra (almeno nelle ricette che ho trovato io, che però sono in tazze7cucchiai e cucchiaini, per cui non so dirti la reale conversione in grammi)
Ma le cupcake.....
- nanà
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emamè wrote:Le ho fatte anche io!
meraviglia! hanno avuto un successone! belle e buone!
le ho fatte semplici semplici, posto qui la ricetta per le bimbyste:
Ingredienti
115 g burro morbido
130 g zucchero
3 uova
210 g farina 00
sale 1 pizzico
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 g di latte
1 bustina di vanillina
Buttercream frosting:
120 g burro morbido
230 g zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai latte aromatizzato alla vaniglia
Decorazioni:
zuccherini, cioccolattini
Accessori
stampo da muffin o pirottini di carta, sac a poche
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Preparare 12 pirottini (se avete gli stampi da muffin inserite dentro il pirottino, con lo stampo è meglio perché nei pirottini di carta l’impasto tende ad allargarsi e cresce meno in altezza). Aromatizzare il latte con la bustina di vanillina ( 60 g + 2 cucchiai che sono circa 20 g ) e mettere da parte. Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale tenere da parte. Battere a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio 2 min vel 3. Aggiungere le uova, una per volta, vel 4 per 20 sec circa. Versare il latte e aggiungere la farina a vel 5 circa 15 secondi. Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare per 20-25 minuti in forno già caldo. Lasciar raffreddare.
Preparare il buttercream frosting:
Battere a crema il burro, già morbido a vel 4 per 1 minuto circa. Poco per volta aggiungere lo zucchero a velo ed i due cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia 1 minuto e mezzo circa a vel 3.
Aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro 1 minuto e mezzo circa a vel 3. Aiutarsi con la spatola e riunire bene il composto. Deve risultare una crema sufficientemente densa e liscia.
Distribuire immediatamente il buttercream sulle tortine utilizzando una sac à poche con bocchetta a stella. Decorare con zuccherini
grazie
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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- lenni
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- Joined: Fri Jan 28, 2011 4:29 pm
beatrix wrote:lenni è molto particolare.
Rimane umidiccia, non so come dirti.e il sapore è diverso.
Ah ma tu intendi della red velvet cake? No, credo sia lo stesso. E anche la cremetta sopra, nella versione torta va tra gli strati E sopra (almeno nelle ricette che ho trovato io, che però sono in tazze7cucchiai e cucchiaini, per cui non so dirti la reale conversione in grammi)
si intendevo se quando parlano di torta usano lo stesso impasto o si chiama red velvet cake ma è fatta diversamente..