Page 48 of 251
Posted: Sat Sep 06, 2008 7:50 pm
by miks
[color="Blue"]ok...ho messo a lievitare l'impasto..lo preparo per domani...farò palline piccole e salate (speck e edamer) [/color]
piadina romagnola
Posted: Sat Sep 06, 2008 8:32 pm
by laste
stasera avevamo voglia di piadina e mi sono ricordata di aver preso all'inizio dell'estate la ricetta da cookaround per la piadina,sempre per la serie dei buoni propositi autunnali (in questo caso"fai in casa risparmi e mangi piu' sano" eheh)
250 gr di farina 0
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato
50 ml di latte
50 ml di acqua
50 gr di strutto (500 calorie!!!)
impastare (o far impastare a vostro figlio)
lasciar riposare mezz'ora (noi avevamo fame,quindi 15 minuti)
farne 5-6 parti e stendere fino alle dimensioni (scarse ) di un piatto piano (mezzo cm di spessore circa,anche meno se riuscite)
ritagliare la forma rotonda usando una terrina
prendere e riscaldare in casseruola,girandolo e farcendo come la vostra fantasia suggerisce
D I V I N E

Posted: Sat Sep 06, 2008 9:28 pm
by beba
no michi a sto giro salto...
mi rimetto in riga ( in peso sarebbe da dire)
e poi ripasso.
( oh magari lo assaggio a casa di qualche genovese che ci sta provando..

)