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Posted: Sun Apr 10, 2011 2:26 pm
by veruz
ginger wrote:Se puoi usare il cremor tartaro puoi usarlo in tutti i dolci che prevedono il lievito.

Senza lievito puoi fare l'apple pie.

APPLE PIE CON PASTA AL VINO
Puoi usare la pasta al vino di cui sopra sostituendo il sale con un cucchiaio di zucchero. Foderi una teglia, riempi di fettine di mela, scorza d'arancia grattugiata oppure cannella, zucchero di canna. Copri con altra pasta, fai qualche incisione per fare uscire il vapore e cuoci in forno a 160 gradi per 45 minuti.


Oppure la crostata con l'olio.

CROSTATA CON FROLLA ALL'OLIO
300 gr di farina (io farei un misto farro e riso, però devi fare dei tentativi per trovare la combinazione che preferisci, o anche mais e riso)
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di olio di riso
1 cucchiaio di grappa
mezzo cucchiaino di bicarbonato (o cremor tartaro o nulla se non puoi)
un pizzico di sale

Metti in una ciotola zucchero, uova e grappa e mescola con un cucchiaio. Poi aggiungi l'olio e mescola ancora.
Aggiungi la farina, il sale e il bicarbonato e mescola velocemente con le mani.
Metti a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendila, non preoccuparti se si spezza, metti i vari pezzi nella tortiera premendo leggermente con le mani, cucendo poi si sistema.
Copri con marmellata e cuoci 30-40 minuti a 180.


sto trascrivendo tutto.
Diego ,in piena crisi di dolcezze, ti è grato.

Posted: Sun Apr 10, 2011 2:27 pm
by ginger
TORTA SALATA CON SFOGLIA DI PATATE
Le torte salate le puoi anche fare mettendo fettine di patata sottilissime (usa la mandolina) per foderare la teglia e poi riempi come spiegato sopra per la torta con pasta al vino.

Posted: Sun Apr 10, 2011 2:35 pm
by veruz
ginger wrote:Direi di sì, ma se non riesci tu devi chiedere a un mod.


chiesto a cri80.

mi piacerebbe diventasse un ricettario questa discussione.

ora esco, grazie ale