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Posted: Tue Nov 08, 2011 9:05 pm
by Smilla
l'avena va benissimo
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/avena.htmle l'avevo letto anche nel libro "Prevenire i tumori mangiando con gusto"
Posted: Tue Nov 08, 2011 9:12 pm
by Solange
Veramente l'avena è un OTTIMO alimento per abbassare il colesterolo perchè contiene molte fibre e grassi "buoni" tra cui l'acido linoleico che solitamente nella nostra alimentazione scarseggia ma che è invece importantissimo.
Sugli omega 3 quoto, purtroppo la nostra alimentazione è ricchissima di omega sei ma poco di omega 3.
Poi ti consiglio di variare molto i cereali, il frumento è un alimento a cui tutti a un certo punto diventiamo intolleranti perchè come il latte è contenuto praticamente ovunque. Prova altri cereali: miglio, orzo, farro, avena decorticata, grano saraceno.
Privilegia i legumi rispetto a carne e formaggio, per il discorso globuli rossi, prova intanto a riequilibrare la tua alimentazione e poi vedi come va. Io penso che l'alimentazione molto proteica che hai seguito per un po' sia la responsabile dell'abbassamento del numero dei globuli rossi perchè avrà affatica i reni.
La carne aiuta nell'integrare il ferro, ma il ferro non è l'unico responsabile delle anemie. Ti ha parlato di anemia sideropenica? Perchè allora sì, in quel caso devi integrare con del ferro, altrimenti è probabile che si tratti invece di un problema di origine diversa.
Posted: Tue Nov 08, 2011 9:16 pm
by Sheireh
Dove parli di ferro e globuli rossi?
In ogni caso, per l'integrazione del ferro poi bisogna stare attenti a non mangiarci vicino tante cose (latticini in primis, ma anche i cereali ne limitano l'assorbimento, e cose come il caffè e il vino) e avere l'accortezza di prenderlo con la vitamina C.
Io sto andando di Ferrotone, bustine di acqua ferrosa da bere con una spremuta (e rispetto a tutte le integrazioni "artificiali" è una manna).