Posted: Fri Jun 06, 2008 4:31 pm
ma che c'è nella crema? è un prodotto che si acquista o è una ricetta?
Io adesso uso il metodo che imparai da chenot che utilizza due tipi di condimenti (per chi ama condire), una leggerissima e una un po' più pesantina (che ora per la zona non posso ma che chi non è in zona può benissimo usare)
Leggera
1 cucchiaio olio extravergine
3 cucchiai limone o aceto
sale q.b.
3 cucchiai acqua minerale
1 cetriolo
1 oliva
1 puntina maionese
Per i colori-sapori a scelta
Verdure tipo: carote, zucchine, melanzane, carciofi, etc.
Aromi tipo: zenzero, zafferano, pepe, peperoncino, etc.
frullare il tutto
se non si è in zona, si può usare questa, calcolando che un cucchiaio di olio ha 90 calorie, questa che può essere allungata quanto si vuole arriva anche a essere 10 cucchiai e il tamari non è calorico (però contiene in taluni casi frumento) arriva al massinmo a 130 calorie
Tamari - quanto basta
Aceto di mele o aceto balsamico - 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva - 1 cucchiaio
Senape - 1/2 cucchiaio
Yogurt naturale magro - 1 vasetto
Per i colori-sapori a scelta
Verdure tipo: carote, zucchine, melanzane, carciofi, etc.
Aromi tipo: zenzero, zafferano, pepe, peperoncino, etc.
Frullare il tutto con un po' di sale.
Io adesso uso il metodo che imparai da chenot che utilizza due tipi di condimenti (per chi ama condire), una leggerissima e una un po' più pesantina (che ora per la zona non posso ma che chi non è in zona può benissimo usare)
Leggera
1 cucchiaio olio extravergine
3 cucchiai limone o aceto
sale q.b.
3 cucchiai acqua minerale
1 cetriolo
1 oliva
1 puntina maionese
Per i colori-sapori a scelta
Verdure tipo: carote, zucchine, melanzane, carciofi, etc.
Aromi tipo: zenzero, zafferano, pepe, peperoncino, etc.
frullare il tutto
se non si è in zona, si può usare questa, calcolando che un cucchiaio di olio ha 90 calorie, questa che può essere allungata quanto si vuole arriva anche a essere 10 cucchiai e il tamari non è calorico (però contiene in taluni casi frumento) arriva al massinmo a 130 calorie
Tamari - quanto basta
Aceto di mele o aceto balsamico - 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva - 1 cucchiaio
Senape - 1/2 cucchiaio
Yogurt naturale magro - 1 vasetto
Per i colori-sapori a scelta
Verdure tipo: carote, zucchine, melanzane, carciofi, etc.
Aromi tipo: zenzero, zafferano, pepe, peperoncino, etc.
Frullare il tutto con un po' di sale.