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Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Thu May 08, 2014 4:47 pm
by Claudia
Grazie ragazze mie, appena ho un po' di tempo provo a farne una.

zizzia wrote:
MatifraSo wrote:Siiiiii, brava zizz!



aveva avuto un successone, quando torno a casa la preparo, ho due cassette di fragole e mi sono un po' rotta di fare marmellata

Grazie per la ricetta ripescata Zizzzz e, se proprio vuoi, puoi mandarmi un po' di vasetti di marmellata, così giusto per sollevarti dall'onere del consumo :loooool:

Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Thu May 08, 2014 5:03 pm
by bea
A proposito della famosa torta di lenni:
mi sono sempre bloccata davanti a quei 10 cucchiai di farina
Li fate rasi, alti, pieni, pienissimi...... insomma, come vi regolate?
E' un'indicazione troppo vaga per me

Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Thu May 08, 2014 11:10 pm
by zizzia
zizzia wrote:http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=142275&highlight=Torta

É questa Fra?


No vabbè questa torta é la fine del mondo, semplice, venuta perfetta, fatta con 500 grammi di fragole, é buonissima

Re: Torta di pere, chi mi aiuta? Fatta ieri sera ;-)

Posted: Fri May 09, 2014 11:52 pm
by Claudia
Ne ha trovata una in rete ed ha voluto che facessi quella, piano piano proverò a fare anche le vostre, per prima quella di Lenni con le fragole.
Questa è la ricetta originaria:
Ingredienti
1 cucch.no lievito e 2 cucchiai limoncello, non ho messo rum, gocce cioccolato
170° x 40 min ventilato
Pere 500 gr
Burro 200 gr
Zucchero A Velo 150 gr
Farina 120 gr
Fecola Di Patate 60 gr
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Rum q.b.
Limone 1

Preparazione:
Lavorare con le fruste lo zucchero a velo con il burro fino ad avere un composto cremoso; quindi incorporare in ordine le uova, la farina, la fecola, la vanillina, un cucchiaino di rum e la scorza grattugiata del limone. Tagliare poi le pere sbucciate a spicchi, metà di queste unirle al composto mescolando, versarlo poi in una teglia unta con il burro, stendere sopra uno strato di spicchi di pera; infornare la torta di pere a 190° per 70-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta di pere dallo stampo e servirla.

Io ho apportato queste aggiunte/modifiche:
1 cucch.no colmo di lievito per dolci
2 cucchiai limoncello, non ho messo rum né limone
Un po’ di gocce di cioccolato
Cottura a 170° x 40 min ventilato
Fatta ieri sera ed è quasi finita…
IMG_20140508_205706.jpg

Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Fri May 09, 2014 11:57 pm
by zizzia
bea wrote:A proposito della famosa torta di lenni:
mi sono sempre bloccata davanti a quei 10 cucchiai di farina
Li fate rasi, alti, pieni, pienissimi...... insomma, come vi regolate?
E' un'indicazione troppo vaga per me


Mi regolo a minchia, nel senso che non ci ho nemmeno pensato, ho contato 10 cucchiai di zucchero e poi di farina e li ho uniti alle uova, l'ho fatta con il bimby, davvero una torta velocissima da fare

Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Fri May 09, 2014 11:59 pm
by zizzia
Claudia wrote:Grazie ragazze mie, appena ho un po' di tempo provo a farne una.

zizzia wrote:
MatifraSo wrote:Siiiiii, brava zizz!



aveva avuto un successone, quando torno a casa la preparo, ho due cassette di fragole e mi sono un po' rotta di fare marmellata

Grazie per la ricetta ripescata Zizzzz e, se proprio vuoi, puoi mandarmi un po' di vasetti di marmellata, così giusto per sollevarti dall'onere del consumo :loooool:


Ahahahahahah non la consumo io tutta questa marmellata, la fa fuori luca.
A me piace solo farla, poi ci pensa lui a mangiarla.

Re: Torta di pere, chi mi aiuta?

Posted: Sat May 10, 2014 4:11 pm
by vic
laPenny wrote:Dunque, io faccio una torta di mele a cui però puoi sostituire tranquillamente le pere, così:

6-8 pere medio-piccole (a me piacciono le abate, l'importante é che la polpa sia compatta)
250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
3 uova medie
100 gr di burro
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
volendo, zenzero/cannella/vaniglia/cardamomo

Si sbucciano le pere e si tagliano a fettine sottili, mettendole in una ciotola con il succo di limone.

Si scioglie il burro in un pentolino, e mentre raffredda si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e completamente amalgamato. A questo punto aggiungere il latte, e poi pian piano la farina e il lievito setacciati. A questo punto si posso aggiungere le eventuali spezie, e solo alla fine il burro.

Aggiungere 1/3 delle pere all'impasto, versare in una teglia imburrata (queste dosi sono per uno stampo da 24cm) e ricoprire la superficie con le pere rimaste. Cospargere la superficie con zucchero di canna e poi in forno a 180° per circa 35-40 minuti - ma ovviamente vale la prova stecchino!

Quando si é intiepidita si puó cospargere di zucchero a velo.

Buona, molto adatta per la colazione o la merenda.


Oppure questa al cioccolato,

3-4 pere medie
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente (dal 70 % in su)
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
volendo 1/2 tazzina di liquore a piacere
e/o 100 gr di nocciole/mandorle/noci/amaretti
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli

Tagliare il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciare sciogliere a bagnomaria, e nel frattempo lavare e sbucciare le pere.
Tagliare due pere a pezzetti e due pere a fettine - a questo punto si possono bagnare con il liquore eventualmente.
Sbattere le uova con lo zucchero alcuni minuti, tritare le nocciole o gli amaretti in modo grossolano e togliere dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema, lasciandolo raffreddare. Unire alle uova sbattute il latte, il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Al composto ottenuto aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
Aggiungere infine le pere tagliate a pezzetti.
Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera (dosi per 26cm) precedentemente imburrata e infarinata.
Disporre le fettine di pera a raggiera e spolverizzare l’intera superficie con un pò di zucchero semolato, di canna o a velo.
In forno a 180 per circa 30-40 minuti, ma anche qui controllate con lo stecchino.

Questa viene bella alta e soffice, l'importante é usare cioccolato di buona qualità!


fatta la prima! già finita, sono passati gli amici di mio figlio!!

Re: Torta di pere, chi mi aiuta? Fatta ieri sera ;-)

Posted: Sat May 10, 2014 5:59 pm
by Claudia
Torta di Lenni con fragole in forno!