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Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 8:41 am
by Claudia
Tessa wrote:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
Grazie Tessina :-)
zizzia wrote:A 100 gradi, metti anche i tappi dopo averli lavati
Per quanto tempo?
Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 8:56 am
by Seem83
Io sterilizzo al microonde e sapevo che i tappi dovrebbero essere messi nuovi tutte le volte. È una cavolata?
Poi il processo è lo stesso che segue tessa. Vasetto testa in giù che fa il sottovuoto.
@scilla, probabilmente il tappo non teneva benissimo.
Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 8:59 am
by Claudia
Seem83 wrote:Io sterilizzo al microonde e sapevo che i tappi dovrebbero essere messi nuovi tutte le volte. È una cavolata?
Poi il processo è lo stesso che segue tessa. Vasetto testa in giù che fa il sottovuoto.
@scilla, probabilmente il tappo non teneva benissimo.
Ecco, il microonde l'ho anch'io, dimmmi dimmi...
Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 9:03 am
by Seem83
Metti 2 dita di acqua nei vasetti li metti sul piatto del microonde e lo fai partire alla massima potenza per 4 minuti o finché non vedi l'acqua bollire. Poi butti l'acqua e li riempi di marmellata.
Non si possono ovviamente sterilizzare i tappi. Ma come dicevo sopra io sapevo che vanno cambiati tutte le volte.
Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 3:19 pm
by zizzia
Claudia wrote:Tessa wrote:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
Grazie Tessina :-)
zizzia wrote:A 100 gradi, metti anche i tappi dopo averli lavati
Per quanto tempo?
è importante che siano caldi quando la marmellata è pronta, io metto anche i tappi in forno così tutto avrà la stessa temperatura.
i tappi è sempre meglio acquistarli nuovi, perchè aprendoli e chiudendoli spesso si allentano oppure hanno dei graffi.
la marmellata va versata bollente, i tappi devono essere chiusi molto bene, aiutati con un canovaccio, se non sei forzuta questa operazione falla fare a tuo marito (in realtà il vero marmellataio in casa mia è proprio mio marito).
Capovolgi subito i barattoli e lasciali così per tante ore, se la parte superiore del tappo non è più gonfia quando li rigiri significa che tutto è stato eseguito per bene
Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 4:12 pm
by LaMarisa
Grazie, ora voglio fare la marmellata di fragole anche io :-P
Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 4:24 pm
by Seem83
LaMarisa wrote:Grazie, ora voglio fare la marmellata di fragole anche io :-P
Io la sto facendo :-)
Re: Marmellata di fragole
Posted: Sat May 10, 2014 4:38 pm
by Scilla
è buonissima, noi la stiamo quasi finendo