Page 3 of 5

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 11:52 pm
by zizzia
In ogni caso lav il prezzo é basso, troppo basso (o era in offerta?)
Io compro la farina di Tumminia (grano locale macinato a pietra) e la pago intorno ai 3 euro al kg
Ma nella confezione della tua farina é riportato il nome dell'azienda che lo produce?
Magari il grano non é un grano italiano, non é bio, non é macinato con tutti i crismi, insomma che sia o meno integrale diventa l'ultimo dei tuoi problemi! Ahahahahah

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 11:53 pm
by Ema
Ma cosa te ne importa? Perché la vuoi integrale?

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 11:58 pm
by laste
Ema wrote:Ma cosa te ne importa? Perché la vuoi integrale?


È consigliato ogni dove perché contiene più vitamine e principi nutritivi, oltre ad avere i vantaggi delle fibre (che però ci sono anche coi finti integrali)
Il fatto (che mi rode) e non poter scegliere, o non poter sapere come scegliere
Cazzo, se voglio una farina davvero integrale sarò tutelata dalla legge nel capire qual è....

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Mon Jul 07, 2014 12:01 am
by Ema
Mi sembrano pare. Scusa eh.

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Mon Jul 07, 2014 12:02 am
by zizzia
Laste wrote:
zizzia wrote:
Laste wrote:
Lav forse non mi sono spiegata, se é semplicemente una farina normale a cui si aggiunge della crusca, se la liberi dalla crusca capisci se c'è o meno l'inganno.


Ah si
Scusa
In realtà io lo sto chiedendo per comprare la vera pasta integrale e non quella con crusca aggiunta


Intendevi dire farina vero non pasta? Altrimenti mi sto perdendo.

Se nella farina integrale trovi della crusca va benissimo, nel senso che non sarà purissima ma ti hanno comunque venduto qualcosa di integrale.
Diverse volte ho setacciato la crusca dalla farina integrale, ma la farina che mi rimaneva era comunque scura.
Osserva la tua farina e davvero prova a setacciarla, se la farina che rimane é scura non ti hanno ingannato, si tratta di farina integrale (e a quel punto aggiungi di nuovo la crusca se ti va) se invece la farina é bianca allora non era integrale

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Mon Jul 07, 2014 12:03 am
by laste
Ema wrote:Mi sembrano pare. Scusa eh.


Terrò conto del consiglio

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Mon Jul 07, 2014 12:03 am
by zizzia
Certo la domanda cruciale a questo punto é:
Lav hai un setaccio? Ahahahahah

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Mon Jul 07, 2014 12:04 am
by laste
Sai zizzia che non ho mai setacciato se non in spiaggia da bambina ?
Esistono ancora donne che setacciano? Sei il mio mito!!