Il brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
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babyrizzo
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Re: Il brodo

Post by babyrizzo »

Schiuma spesso e tieni la fiamma non troppo alta, se no non riesci bene. Per il resto hanno già detto le altre.
matteo...e m´illlumino d´immenso!
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Claudia
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Re: Il brodo

Post by Claudia »

Daniela wrote:
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio:

:lingua:
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
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Babina
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Re: Il brodo

Post by Babina »

Anch'iouso la pentola a pressione, faccio prima!
Al posto della cipolla si può usare anche il porro, ed io di sedano ne metto taaaanto, che secondo me da un buonissimo sapore.
Nico 16/12/2005
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Bonnie
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Re: Il brodo

Post by Bonnie »

Pentola a pressione è impossibile, la gallina è di mia nonna ed è il doppio di una gallina normale! Non mi ci sta!
Io metto tutto a freddo, il lesso non sarà ottimo ma neanche da buttare giusto Cla?


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Bonnie
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Re: Il brodo

Post by Bonnie »

Mi date un'idea approssimativa di tempo di cottura senza pentola a pressione?


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Claudia
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Re: Il brodo

Post by Claudia »

Ma certo che la gallina è buona lo stesso però leggi qui:

http://www.benessere.com/alimentazione/ ... litura.htm

Io non faccio mai andare meno di due/tre ore a fuoco molto basso e se necessario rabbocco l'acqua.
Io so che tu non sai che io so.

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Tittiba
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Re: Il brodo

Post by Tittiba »

Daniela wrote:
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio:

Anch'io lo faccio così...ehm su consiglio della mia mamma!!!;-)
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano

"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide

Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!

Il ranocchio ha 3 anni!
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Bonnie
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Re: Il brodo

Post by Bonnie »

Claudia wrote:Ma certo che la gallina è buona lo stesso però leggi qui:

http://www.benessere.com/alimentazione/ ... litura.htm

Io non faccio mai andare meno di due/tre ore a fuoco molto basso e se necessario rabbocco l'acqua.


Allora per questa volta che è congelata metterò in acqua fredda, ma magari il magro lo metto quando bolle!


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