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Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 2:40 pm
by babyrizzo
Schiuma spesso e tieni la fiamma non troppo alta, se no non riesci bene. Per il resto hanno già detto le altre.

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 3:10 pm
by Claudia
Daniela wrote:
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio:

:lingua:

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 3:28 pm
by Babina
Anch'iouso la pentola a pressione, faccio prima!
Al posto della cipolla si può usare anche il porro, ed io di sedano ne metto taaaanto, che secondo me da un buonissimo sapore.

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 3:30 pm
by Bonnie
Pentola a pressione è impossibile, la gallina è di mia nonna ed è il doppio di una gallina normale! Non mi ci sta!
Io metto tutto a freddo, il lesso non sarà ottimo ma neanche da buttare giusto Cla?


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Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 3:33 pm
by Bonnie
Mi date un'idea approssimativa di tempo di cottura senza pentola a pressione?


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Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 4:17 pm
by Claudia
Ma certo che la gallina è buona lo stesso però leggi qui:

http://www.benessere.com/alimentazione/ ... litura.htm

Io non faccio mai andare meno di due/tre ore a fuoco molto basso e se necessario rabbocco l'acqua.

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 4:19 pm
by Tittiba
Daniela wrote:
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio:

Anch'io lo faccio così...ehm su consiglio della mia mamma!!!;-)

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 4:25 pm
by Bonnie
Claudia wrote:Ma certo che la gallina è buona lo stesso però leggi qui:

http://www.benessere.com/alimentazione/ ... litura.htm

Io non faccio mai andare meno di due/tre ore a fuoco molto basso e se necessario rabbocco l'acqua.


Allora per questa volta che è congelata metterò in acqua fredda, ma magari il magro lo metto quando bolle!


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