Page 3 of 3

Re: Gelato!!!

Posted: Wed Jun 11, 2014 7:59 pm
by Tropical
nanà wrote:
Tropicalstore wrote:
nanà wrote:io col bimby, ma vorrei sapere una cosa da chi possiede la gelatiera.
Allora per avere un buon gelato col bimby devo usare maizena o albume (visto che non riesco a procurami agar agar o farina di semi di carrube)altrimenti si sentono i pezzi di ghiaccio.
Con la gelatiera è necessario l'addensante?


I pezzetti di ghiaccio si sentono anche per opera dello zucchero, che a basse temperature cristallizza. Per ovviare a questo si può usare il maltitolo in uguale quantità. E' sempre uno zucchero, ma a basse temperature non crustallizza.
Montersino docet :grin:

eh lo so, ma non ho modo di trovare l'addensante figurati se trovo il maltitolo!
E per fare un ordine on line, ci vuole un minimo di spesa e spese di spedizione....per cos'ì poco non ne vale la pena- :red:


Non ci sono negozi bio vicino a te? Il maltitolo lo trovi in farmacia a un prezzo leggermente più alto.

Re: Gelato!!!

Posted: Wed Jun 11, 2014 8:06 pm
by nanà
già chiesto, niente.

Re: Gelato!!!

Posted: Wed Jun 11, 2014 8:09 pm
by Tropical
Nooooo!

Re: Gelato!!!

Posted: Wed Jun 11, 2014 8:15 pm
by nanà
per ora mi va bene il gelato così...tipo quello al cioccolato è assoluitamente perfetto, idem quello con le fragole.No x gli altri gusti.
Suppongo sia una questionre di bilanciamento, e devo trovare ricetta giusta e continuare a farne a meno.

Re: Gelato!!!

Posted: Thu Jun 12, 2014 8:53 am
by Vero79
Ma daiiiiiii!!!! Allora faccio gelato veg senza saperlo...metodo Nigella :-)

Re: Gelato!!!

Posted: Sat Jun 14, 2014 2:00 pm
by WILDROSE
Ho fatto ieri quello al cocco in tre ingredienti di arabafelice e mangiato oggi...è squisito!

Re: Gelato!!!

Posted: Sat Jun 14, 2014 6:20 pm
by matiti
WILDROSE wrote:Ho fatto ieri quello al cocco in tre ingredienti di arabafelice e mangiato oggi...è squisito!


Rimane morbido?
Vado a cercarlo,mi piacciono un sacco le sue ricette.

Re: Gelato!!!

Posted: Mon Jun 16, 2014 12:00 am
by WILDROSE
Sì, una volta frullato la consistenza è di un 'signor gelato', morbido e cremoso.