Io ho messo pochissima scorza di limone (super buono proveniente dalla sicilia, un profuuuumo!), noce moscata e una grattata di pepe, ma meno di poco perché mi è venuto in mente che li mangiava anche leo. Il sapore era bilanciato, la consistenza buona. Forse un pelo di noce moscata in meno, ma non sono tanto sicura...
Ah poi il brodo fatto col mio dado granulare, un mix tra quello di carne e di verdura. Buonissimo
Ricetta dei passatelli plis!
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Ricetta dei passatelli plis!
lucia76 wrote:Fermi tutti :-D
La ricetta è quella di tropical MA niente pepe (per carità!), ci vuole un pizzico di noce moscata. Sta tutto lì il sapore vero dei passatelli: nel mix tra parmigiano noce moscata e scorza di limone.
Madonnasanta mi è venuta voglia! Ahahah
Un momento: sono andata a guardare l'Artusi perché avevo un dubbio sulla scorza di limone, e mi ha dato la conferma che si può mettere o non mettere a seconda del gusto personale, sì la noce moscata no il pepe!
- LaMarisa
- Utente NM
- Posts: 1620
- Joined: Sun Jul 28, 2013 11:21 pm
Re: Ricetta dei passatelli plis!
Confermo noce moscata e niente pepe.
Io il limone non lo metto, non mi piace nei passatelli
Io il limone non lo metto, non mi piace nei passatelli
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
Re: Ricetta dei passatelli plis!
Limone mai sentito. Noce moscata la mia mamma abbondava e... chiamava il vicino di casa per schiacciarglieli. Che ricordi...
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
Re: Ricetta dei passatelli plis!
https://www.facebook.com/video.php?v=10 ... =2&theater
QUESTI sono i veri passatelli.
Ermes è un modenese doc che ha uno dei ristoranti più famosi del centro storico.
QUESTI sono i veri passatelli.
Ermes è un modenese doc che ha uno dei ristoranti più famosi del centro storico.
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: Ricetta dei passatelli plis!
Credo che come tutte le ricette, ci siano le variazioni locali. Forse non ne esiste una vera, ma solo quelle di famiglia.
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
Re: Ricetta dei passatelli plis!
Di famiglia no, ma territoriale sì. I passatelli li fanno anche nel fanese, e sono diversi dai nostri del modenese.
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: Ricetta dei passatelli plis!
Tropicalstore wrote:Non ho una vera e propria ricetta perché in trattoria li facevamo a occhio. Un uovo a persona, molto grana, sale, pepe, grattugiata di limone e pane grattugiato (fatto in casa, non comprato) finché l'impasto non diventa lavorabile.
Fatto l'altra sera. Stessa ricetta.
Però: con lo schiacciapatate rimangono piccolini, con la grattugia si rompe tutto l'impasto.
Dove si compra l'atrezzino apposta?