Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Idee culinarie per grandi e bambini
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2419
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
Location: tra cielo e terra

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by vic »

spiegate proprio come va cotto?
tostato in padella e poi?
butto in acqua salata come la pasta?
ottimi tutti i vostri condimenti!!
Mammabis
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1005
Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Milena »

Di solito la preparazione è scritta sulla scatola.
Io lo verso in un contenitore largo, unisco un po'di olio, sgrano con la forchetta e lo bagno con pari quantità di acqua, piuttosto calda e un po' salata.
Copro con un canovaccio e aspetto che si imbibisca di tutta l'acqua.
A questo punto è pronto per essere abbinato.
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2419
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
Location: tra cielo e terra

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by vic »

:angry-cussingblack:
Milena wrote:Di solito la preparazione è scrittura sulla scatola.
Io lo vedrai in un contenitore largo, credo un po'di olio e siano con la forchetta e lo bagno con pari quantità di acqua, piuttosto calda e un po' salata.
Così con un canovaccio e aspetto che si imbibisca di tutta l'acqua.
A questo punto è pronto per essere abbinato.

Anche il tuo cellulare non scherza...
Traduzione? :DD
Mammabis
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2419
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
Location: tra cielo e terra

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by vic »

:angry-cussingblack:
Milena wrote:Di solito la preparazione è scrittura sulla scatola.
Io lo vedrai in un contenitore largo, credo un po'di olio e siano con la forchetta e lo bagno con pari quantità di acqua, piuttosto calda e un po' salata.
Così con un canovaccio e aspetto che si imbibisca di tutta l'acqua.
A questo punto è pronto per essere abbinato.

Anche il tuo cellulare non scherza...
Traduzione? :DD
Mammabis
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Tropical »

vic wrote:spiegate proprio come va cotto?
tostato in padella e poi?
butto in acqua salata come la pasta?
ottimi tutti i vostri condimenti!!

La preparazione classica è buttare il cous cous in acqua salata (le proporzioni sono sulla scatola) con un paio di cucchiai di olio, chiudere con coperchio e lasciare che si gonfi. Si sgrana con una forchetta e si condisce.

Io, invece, lo faccio prima tostare in padella con un po' d'olio e zenzero (se nella ricetta ci sta bene), poi aggiungo acqua salata o brodo bollenti, come da proporzioni, e procedo come un cous cous normale.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Tropical »

Molto buono con verdure saltate in padella, zenzero, olive taggiasche e tanto basilico.
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1005
Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Milena »

vic wrote::angry-cussingblack:
Milena wrote:Di solito la preparazione è scrittura sulla scatola.
Io lo vedrai in un contenitore largo, credo un po'di olio e siano con la forchetta e lo bagno con pari quantità di acqua, piuttosto calda e un po' salata.
Così con un canovaccio e aspetto che si imbibisca di tutta l'acqua.
A questo punto è pronto per essere abbinato.

Anche il tuo cellulare non scherza...
Traduzione? :DD

:DD oh my god.

Sei stata velocissima, hai preso la versione prima della correzione!
User avatar
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1989
Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Martina »

Tropical wrote:Io lo faccio risottato. Prima lo tosto in poco olio, poi aggiungo acqua o brodo caldi e un po' di pomodoro, se lo faccio col sugo. Alla fine aggiungo in condimento.
Se lo faccio con le vongole, lo cuocio nell'acqua dell'apertura del mollusco.

Io l'ho assaggiato al compleanno di Leo...quello con melanzane se non sbaglio, buonissimo!!

Io lo faccio con tutto.. Per me è il salva cena
Locked