Posted: Fri Nov 05, 2010 11:45 am
Io - che modestamente sono la campionessa mondiale del pasto pronto in 15 minuti!! - avrei da aggingere alla tua lista parecchie ricette di pasta... ti mancano tutte quelle al pomodoro (arrabbiata, amatriciana, pomodoro e olive, pomodoro e ricotta); poi la carbonara, la gricia (cipolle e pancetta), cacio e pepe, olio limone e parmigiano (sembra scema ma è buonissima, da fare con la pasta all'uovo però), aglio olio acciughe e capperi....
Poi altra cosa ottima per far andar giù le verdure sono le quiches: base di pasta brisèe, in forno 10 minuti con un peso sopra, poi ci metti le verdure (cotte) che vuoi, io a volte lo faccio addirittura con gli avanzi di verdure varie, ma viene buona con qualunque cosa, cavolfiori, carote, piselli, funghi, spinaci, zucchine..... e ci versi sopra un composto di 4 uova, un po' di latte, e tamto formaggio grattugiato.
Chiaramente la classica è con il prosciutto cotto, o la pancetta rosolata, al posto delle verdure.
In forno 20 minuti, lo servi con un'insalata et voilà!
Ah, barbatrucco: se fai il purè di patate con metà patate e metà cavolfiori bolliti è ottimo e non si sente il cavolfiore.
Altro piatto strepitoso, il gattò di patate.........
Si vede che a quest'ora ho fame?
Poi altra cosa ottima per far andar giù le verdure sono le quiches: base di pasta brisèe, in forno 10 minuti con un peso sopra, poi ci metti le verdure (cotte) che vuoi, io a volte lo faccio addirittura con gli avanzi di verdure varie, ma viene buona con qualunque cosa, cavolfiori, carote, piselli, funghi, spinaci, zucchine..... e ci versi sopra un composto di 4 uova, un po' di latte, e tamto formaggio grattugiato.
Chiaramente la classica è con il prosciutto cotto, o la pancetta rosolata, al posto delle verdure.
In forno 20 minuti, lo servi con un'insalata et voilà!
Ah, barbatrucco: se fai il purè di patate con metà patate e metà cavolfiori bolliti è ottimo e non si sente il cavolfiore.
Altro piatto strepitoso, il gattò di patate.........
Si vede che a quest'ora ho fame?