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Posted: Thu Feb 24, 2011 2:53 pm
by Mami
LauraDani wrote:a me non viene mai due volte uguale
nonostante usi la stessa ricetta e lo stesso forno
boh!


nel senso che ti viene più molle o più dura??? o che lietiva di più o di meno? :mumble:

Posted: Thu Feb 24, 2011 2:57 pm
by LauraDani
lievita di più o di meno
viene più elastica o meno
si gonfia in cottura oppure meno
ma a me succede spesso per le paste lievitate: secondo me dipende dall'acqua (non è che misuro la temperatura con il termometro, vado a occhio), dall'umidità ambientale, da quanto è vecchia la farina, da tante cose insomma

Posted: Thu Feb 24, 2011 4:07 pm
by nanny
Ti dico la mia ricetta collaudata:
1 cubetto da 125 g di lievito, sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, farina (non so quanto però, vado ad occhio), mescolo, poi aggiungo il sale e l'olio...se voglio farla alta e morbida anche un pò di latte tiepido altrimenti no...l'impasto è pronto quando si stacca dalla spianatoia, io lo lascio un pò "appiccicoso"
un'ora e mezza di lievitazione, lo stendo sulle teglie, altra mezz'oretta di lievitazione e poi via di fantasia per condirla...
forno super - caldo e teglia verso il basso!