Re: A proposito della carne...
Posted: Wed Oct 28, 2015 7:17 am
sweet wrote:Sarà che sto vivendo il cancro in famiglia. Ma solo il fatto di avere il 18% in più di probabilità di sviluppare una forma di cancro mi spaventa. Se poi penso ai miei bambini ancora peggio.
È vero che c'è gente che muore di cancro avendo preso le maggiori accortezze, come chi non lo sviluppa vivendo allo sbaraglio e fumando 4 pacchi di sigarette al giorno. Ma se posso decidere, davanti a dei dati certi che mi consiglia l'OMS allora mi prendo le mie responsabilità e decido secondo il mio sentire. Allarmismi o no.
Guarda sweet, io capisco benissimo il tuo discorso ma per esperienza personale ho imparato ad essere un po fatalista.
Mia nonna ha vissuto mangiando solo roba coltivata da lei e l'unica carne che entrava in casa era la carne della sue galline. Ma 68 anni ci ha lasciati di cancro al colon.
Suo figlio, mio papà è vegetariano da sempre, cresciuto con le verdure dell'orto. a 50 anni si è beccato il cancro al colon. È sopravvissuto grazie alla prevenzione precoce.
Gli oncologi di famiglia a Candiolo mi hanno caldamente consigliato tra qualche anno di iniziare a farmi fare qualche controllo perché il mio destino sarà probabilmente lo stesso. La famigliarità è troppo forte.
Io ormai queste notizie le salto a pie pari.
Ovunque guardi ci sono notizie allarmistiche, che per carita, saranno anche veritiere, ma se si sta attenti a tutto, non se ne esce più. Cerco di fare le cose con coscienza e senza esagerare né in un senso nè nell'altro.